Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Великий сезон "Шахтера" завершен! Гуляем! (ВИДЕО)

26 мая 2011
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

В последнем матче сезона 2010/2011 донецкий суперклуб обыграл киевское "Динамо" со счетом 2:0 и завоевал Кубок Украины.

"Динамо" - "Шахтер" - 0:2

Голы: Эдуардо, 64 (0:1), Адриано, 87 (0:2).

"Горняки" очень хотели порадовать президента Рината Ахметова в год 75-летия клуба завоеванием обоих национальных трофеев. Конечно, и "динамовцы" были предельно мотивированы, стремясь добыть Кубок Украины, чтобы немного подсластить президенту Игорю Суркису горечь от безоговорочно проигранного чемпионата.

А в Сумах сегодня вечером пошел дождь, который "сыграл" за киевлян - понятно, что донецким бразильцам оказалось сложно демонстрировать свое явное преимущество в технике.

В первом тайме соперники показали вязкий футбол. "Шахтер" владел инициативой, охотно "стрелял" из дальних дистанций. А по-настоящему опасных моментов было два. На 21-й минуте удар головой Шевченко "вытащил" Пятов. А за минуту до перерыва уже блеснул реакцией Шовковский, отразивший "выстрел" Виллиана.

Вторая половина поединка стала настоящим бенефисом "Шахтера". Взвинтив темп с самого ее начала, "горняки" попросту затерзали соперника постоянными острыми атаками. И на 64-й минуте открыли счет: Срна с фланга перевел мяч в штрафную, где упавший в борьбе с Хачериди Луис Адриано умудрился отбросить мяч Эдуардо - и тот классно пробил в дальний нижний угол. Шовковский был бессилен.

Гол Эдуардо

Подопечные Луческу не успокоились - через минуту Фернандиньо взял игру на себя, совершил острый рейд и опасно пробил рядом с ближней штангой.

На 76-минуте арбитр матча Виктор Швецов подарил болельщикам "Динамо" надежду, показав вторую желтую карточку (превратившуюся в красную) Эдуардо, который из-за шума на трибунах не услышал его свистка и послал мяч в сетку. И на 84-й минуте киевляне сотворили свой самый опасный момент в матче - после навеса Шевченко в штангу послал мяч Милевский.

Удаление Эдуардо

На этом футбол для "Динамо" и закончился. Потому что через минуту Бетао сбил Фернандиньо, срывая контратаку, получил второе предупреждение и покинул поле. А еще через две минуты "горняки" окончательно расставили всё на свои места, забив и второй гол: вновь шикарную атаку начал Срна, красиво отдавший пяткой мяч Тейшейре, тот переадресовал его в центр штрафной на одинокого Луиса Адриано, который легко переиграл Шовковского.

Гол Адриано

Из-за надвигающегося поражения больше всех расстроился Милевский - после легкого нарушения правил на нем со стороны Срны он попытался кулаками ему отомстить. Однако "горняки", конечно же, не дали своего капитана в обиду.

Потасовка Милевского и Срны

В добавленные пять минут у "бело-голубых" не хватило сил на штурм ворот с рейдом голкипера в штрафную. "Шахтер" победил по игре! И тем самым сделал "трофейный хет-трик" в сезоне. В самом его начале дончане завоевали Суперкубок Украины, затем - "золото" национального чемпионата, и вот теперь - Кубок! А для президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса наступило неприятное дежа вю: всего четыре дня назад в Донецке он награждал футболистов "Шахтера" золотыми медалями и кубком за победу в чемпионате, а теперь он вручил Дарио Срне и второй Кубок.   

Эмоции победителей после матча лучше всех выразил Андрей Пятов: "Мы провели самый успешный сезон за "Шахтер"! Теперь на нашей улице праздник! Мы гуляем!"

Кубок Украины наш! Награждение "Шахтера"

Редакция сайта donbass.ua, которая в этом триумфальном для нашей команды сезоне провела множество онлайн-трансляций и репортажей о матчах с великими европейскими командами, поздравляет всех болельщиков "Шахтера"! Мы вместе с командой - лучшие!

Сергей Черных

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины