Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

"Динамо" выиграло у "Шахтера" и приостановило его чемпионство до 7 мая (ВИДЕО все голы)

Источник: "Донбасс"
1.05.2011
Футболисты "Шахтера" тщетно пытались доказать что-либо арбитру из Львова Юрию Можаровскому

Перед матчем донецкий клуб опережал киевский на 11 очков, и для досрочного оформления чемпионства ему хватало ничьей.

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин поставил в основу сразу трех форвардов. Вратарь: Шовковский. Защитники: Хачериди, Силва, Попов, Юссуф. Полузащитники: Вукоевич, Еременко, Гусев. Нападающие: Шевченко, Ярмоленко, Милевский.

А наставник "Шахтера" Мирча Луческу определил в стартовый состав лишь одного форварда. Вратарь: Пятов. Защитники: Срна, Ракицкий, Ищенко, Рац. Полузащитники: Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан, Тейшейра. Нападающий: Эдуардо.

В первые минуты "горняки" почувствовали себя весьма уютно на поле стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского. Гости завладели инициативой, комбинировали легко и быстро. Уже к 10-й минуте они подали три угловых и создали два опасных момента: вначале Вукоевич после прострела срезал мяч, который пролетел над перекладиной, а затем Юссуфу удалось заблокировать удар Эдуардо с убойной позиции.

Затем "динамовцам" удалось перевести игру на половину поля соперника. На 23-й минуте последовал навес в штрафную "Шахтера", борьбу за мяч вели Шевченко и Срна, и оба упали. Львовскому арбитру Юрию Можаровскому этого оказалось достаточно, чтобы посчитать: капитан гостей, празднующий сегодня 29-летие, нарушил правила. И назначить пенальти. Конечно, "горняки" принялись выражать несогласие с таким решением. Больше всех возмущался Фернандиньо, за что и получил желтую карточку. А Гусев "с точки" переиграл Пятова и открыл счет.

После нервной пятиминутки (предупреждения получили Ищенко и Срна) "Шахтер" продолжил вести игру первым номером. Но "белые" защищались строго. Лишь Тейшейра имел полумомент, однако его удар с острого угла "взял" Шовковский.

Второй тайм начался с шикарного момента у Эдуардо - он после мягкого навеса Раца бил головой в нижний угол, и Шовковский с огромным трудом "вытащил" мяч. "Шахтер" продолжал давить, вратарь хозяев "брал" удары Фернандиньо и Тейшейры.

А на 62-й минуте атаку "динамовцев" начал... Ищенко, который вблизи своей штрафной отдал мяч Милевскому. Артем быстро отпасовал Шевченко, и знаменитый форвард красиво подсек мяч над головой Пятова. Мяч ударился о перекладину, о линию ворот - и вдруг изменил траекторию, попав в ворота.

Уступая уже два мяча, "горняки" всё же не пали духом. На 69-й минуте "выстрел" Раца потряс перекладину. Футболисты "Шахтера" явно переигрывали "динамовцев", и те их грубо били по ногам. Можаровский им позволял всё это. Наконец терпение Луческу лопнуло - на 75-й минуте коуч принялся эмоционально высказывать недовольство таким судейством, за что и был удален.

На 90-й минуте хозяева в третий раз огорчили Пятова и донецких болельщиков. Зозуля на фланге "украл" мяч у Ракицкого, прострелил на угол вратарской, и Гусев пяткой забил гол.  3:0 - с таким счетом победу отпраздновали киевляне. А "Шахтер" сможет выиграть чемпионат 7 мая - в этот день он на родной "Донбасс Арене" примет земляков из "Металлурга".

Сергей Черных

В центральном матче 27-го тура чемпионата Украины по футболу против "Шахтера" киевское "Динамо" открыло счет на 24-й минуте. После навеса с левого фланга в штрафной горняков выпрыгнули Срна и Шеченко, и арбитр встречи Юрий Можаровский усмотрел в этом эпизоде фол со стороны хорвата. Пенальти реализовал Гусев.

Закрепить свой успех киевлянам удалось уже после перерыва. У своей штрафной ошибся защитник горняков Николай Ищенко, и Шевченко, получив пас от Милевского, эффектно забросил мяч над Пятовым.

Точку же в матче поставил Олег Гусев, установивший окончательный счет незадолго до финального свистка - 3:0. "Шахтер" упустил возможность завоевать "золото" на поле своего принципиального соперника.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.