Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

УЕФА вводит штрафы за расизм во время Евро-2012

19.04.2011

Во время проведения матчей ЕВРО-2012 в Украине и Польше будут применяться стандартные процедуры УЕФА по предотвращению проявлений расизма и дискриминации. Регламент предусматривает наказания и штрафы за демонстрацию подобной деятельности, сообщает портал "Дело"

Об этом рассказал операционный директор ЕВРО-2012 Мартин Кален, сообщили УНН в Информационном центре "Украина-2012". По словам М.Калена, УЕФА четко определяет свое отношение к этому вопросу, в частности и во время мероприятий УЕФА.

"Мы осуждаем любые расистские или дискриминационные действия или использование каких-либо символов внутри или за пределами футбольных стадионов. Эта политика касается и будущего ЕВРО-2012 в Польше и Украине", - отметил чиновник союза.
Справка УНН. УЕФА является активным борцом с расизмом с 2001 года, когда он начал сотрудничество с сетью FARE ("Футбол против расизма в Европе").

В частности, он оказывает финансовую и материально-техническую поддержку, обеспечивает человеческими ресурсами для борьбы против любого вида дискриминации.

Для повышения осведомленности с этой проблемой союз прибегает и к превентивным мерам - с помощью как партнера FARE, так и международных игроков союза FIFPro и национальных футбольных ассоциаций, в том числе Польши и Украины.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.