Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Горняки разгромили "Волынь" под треск костей

Источник: "Сегодня"
22.03.2011
13-я минута. После этого удара от Недилько Адриано в бессознательном состоянии вынесли с поля. Фото А.Дудуша

За поражение недельной давности во Львове 0:1 горняки отыгрались на другой западноукраинской команде — "Волыни", впервые гостившей на "Донбасс Арене". "Шахтер" разгромил ее вчера 4:0.

Перед началом поединка болельщики почтили минутой молчания память жертв землетрясения в Японии и поприветствовали Дугласа Косту, в очередной раз удостоившегося призов лучшего игрока и лучшего гола месяца.

На этот же раз блистал Виллиан. Под конец первого тайма он заработал пенальти. Судейский приговор реализовал Жадсон, для которого этот мяч стал 60-м в футболке "Шахтера". Гости, пропустив гол в раздевалку, попытались навязать горнякам борьбу, но хватило их лишь на полтайма. Стоило им взять паузу, как Мхитарян и Тейшейра в течение минуты довели счет до крупного. А за 5 минут до конца Морено произвел "контрольный выстрел" — 4:0.

Игру "Шахтер" заканчивал вдесятером. Чигринский подвернул ногу и захромал, а лимит замен у хозяев к тому времени был уже исчерпан. "Я видел, что он не может наступать на ногу, — сказал Луческу. — Будем надеяться, ничего страшного не произошло со связками — голеностоп не опух, так что рентген покажет, что там на самом деле. Но, думаю, для сборной (29 марта спарринг с Италией в Киеве. — Авт.) он не помощник".

Впрочем, повреждение Димы меркнет по сравнению с травмой Адриано, для которого стала несчастливой 13-я минута поединка. Форвард горняков, получив длинную передачу на ход, столкнулся на линии штрафной с выскочившим ему наперерез Недилько. Кипер гостей жестко въехал коленом в грудь и лицо бразильца, и тот, как подкошенный, рухнул на газон. Пару минут над Луисом колдовали медики "Шахтера", а затем его вывез за пределы поля санитарный электромобиль. Судя по тому, как к машинке (остановившейся, к слову, в технической зоне "Волыни") по очереди подходили взволнованные Спиридон и Луческу, стало ясно, что с "девяткой" дончан что-то весьма серьезное. В подтрибунные помещения Адриано унесли в полубессознательном состоянии с большим пакетом льда на голове, а затем на карете скорой помощи увезли в больницу. Предварительный диагноз — сотрясение мозга и подозрение на перелом ребра. В "Шахтере" не берутся сказать, будет ли он в строю к играм 1/4 ЛЧ с "Барсой" (6 и 12 апреля).

"Поступок Недилько сродни знаменитому фолу Шумахера против Баттистона на ЧМ-82, — говорит Луческу. — Нарушение тянуло на пенальти и красную карточку, но судья не дал даже штрафного. У Адриано из брови текла кровь… Счастье, что Луис — мощный игрок. В понедельник станет понятно, насколько все серьезно. Но судя по телеповторам, было похоже, что действовал киллер".

При этом броварского рефери Кутакова раскритиковал и Виталий Кварцяный, заявив: "Судья хотел, чтобы победила именно эта команда. Вы же видели, какой перепуганный он бегал. Что касается столкновения Недилько и Адриано, то это футбол. Вратарь играл жестко, но не грубо".

"КОСТА В МАНЧЕСТЕРЕ — УТКА"


Дуглас. Я — в "МЮ"?

"Хавбек "Шахтера" Дуглас Коста в субботу был на матче "МЮ" — "Болтон", следил за игрой из ложи с представителями "МЮ", — сообщило вчера английское издание Observer. И заключило, что "новый Роналдиньо" в шаге от перехода в команду Фергюсона, который может составить 20 млн фунтов. Однако в "Шахтере" эту новость назвали уткой: Дуглас не мог быть в субботу днем в Манчестере, так как в это время болел за своего друга Ферну в матче дублеров "Шахтера" и "Волыни" на базе горняков. Напомним, "МЮ" вел переговоры о покупке Косты, когда тот играл еще за "Гремио". Но Дуглас отдал предпочтение "Шахтеру". "У дончан тесные связи с "Барсой". Поэтому Коста может перейти и туда, — сказал нам источник, близкий к руководству горняков. — К тому же, этот вариант больше подходит Дугласу. Что-то я не припомню бразильцев, блиставших в Англии. Впрочем, уход игроков в другие клубы можно ожидать, если "Шахтер" выиграет ЛЧ или дойдет до финала. Если нет — дончане попытаются этим же составом добиться успеха в следующем евросезоне".

Эдуард Кинзерский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.