Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Горняки разгромили "Волынь" под треск костей

22 марта 2011
13-я минута. После этого удара от Недилько Адриано в бессознательном состоянии вынесли с поля. Фото А.Дудуша
13-я минута. После этого удара от Недилько Адриано в бессознательном состоянии вынесли с поля. Фото А.Дудуша
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

За поражение недельной давности во Львове 0:1 горняки отыгрались на другой западноукраинской команде — "Волыни", впервые гостившей на "Донбасс Арене". "Шахтер" разгромил ее вчера 4:0.

Перед началом поединка болельщики почтили минутой молчания память жертв землетрясения в Японии и поприветствовали Дугласа Косту, в очередной раз удостоившегося призов лучшего игрока и лучшего гола месяца.

На этот же раз блистал Виллиан. Под конец первого тайма он заработал пенальти. Судейский приговор реализовал Жадсон, для которого этот мяч стал 60-м в футболке "Шахтера". Гости, пропустив гол в раздевалку, попытались навязать горнякам борьбу, но хватило их лишь на полтайма. Стоило им взять паузу, как Мхитарян и Тейшейра в течение минуты довели счет до крупного. А за 5 минут до конца Морено произвел "контрольный выстрел" — 4:0.

Игру "Шахтер" заканчивал вдесятером. Чигринский подвернул ногу и захромал, а лимит замен у хозяев к тому времени был уже исчерпан. "Я видел, что он не может наступать на ногу, — сказал Луческу. — Будем надеяться, ничего страшного не произошло со связками — голеностоп не опух, так что рентген покажет, что там на самом деле. Но, думаю, для сборной (29 марта спарринг с Италией в Киеве. — Авт.) он не помощник".

Впрочем, повреждение Димы меркнет по сравнению с травмой Адриано, для которого стала несчастливой 13-я минута поединка. Форвард горняков, получив длинную передачу на ход, столкнулся на линии штрафной с выскочившим ему наперерез Недилько. Кипер гостей жестко въехал коленом в грудь и лицо бразильца, и тот, как подкошенный, рухнул на газон. Пару минут над Луисом колдовали медики "Шахтера", а затем его вывез за пределы поля санитарный электромобиль. Судя по тому, как к машинке (остановившейся, к слову, в технической зоне "Волыни") по очереди подходили взволнованные Спиридон и Луческу, стало ясно, что с "девяткой" дончан что-то весьма серьезное. В подтрибунные помещения Адриано унесли в полубессознательном состоянии с большим пакетом льда на голове, а затем на карете скорой помощи увезли в больницу. Предварительный диагноз — сотрясение мозга и подозрение на перелом ребра. В "Шахтере" не берутся сказать, будет ли он в строю к играм 1/4 ЛЧ с "Барсой" (6 и 12 апреля).

"Поступок Недилько сродни знаменитому фолу Шумахера против Баттистона на ЧМ-82, — говорит Луческу. — Нарушение тянуло на пенальти и красную карточку, но судья не дал даже штрафного. У Адриано из брови текла кровь… Счастье, что Луис — мощный игрок. В понедельник станет понятно, насколько все серьезно. Но судя по телеповторам, было похоже, что действовал киллер".

При этом броварского рефери Кутакова раскритиковал и Виталий Кварцяный, заявив: "Судья хотел, чтобы победила именно эта команда. Вы же видели, какой перепуганный он бегал. Что касается столкновения Недилько и Адриано, то это футбол. Вратарь играл жестко, но не грубо".

"КОСТА В МАНЧЕСТЕРЕ — УТКА"


Дуглас. Я — в "МЮ"?

"Хавбек "Шахтера" Дуглас Коста в субботу был на матче "МЮ" — "Болтон", следил за игрой из ложи с представителями "МЮ", — сообщило вчера английское издание Observer. И заключило, что "новый Роналдиньо" в шаге от перехода в команду Фергюсона, который может составить 20 млн фунтов. Однако в "Шахтере" эту новость назвали уткой: Дуглас не мог быть в субботу днем в Манчестере, так как в это время болел за своего друга Ферну в матче дублеров "Шахтера" и "Волыни" на базе горняков. Напомним, "МЮ" вел переговоры о покупке Косты, когда тот играл еще за "Гремио". Но Дуглас отдал предпочтение "Шахтеру". "У дончан тесные связи с "Барсой". Поэтому Коста может перейти и туда, — сказал нам источник, близкий к руководству горняков. — К тому же, этот вариант больше подходит Дугласу. Что-то я не припомню бразильцев, блиставших в Англии. Впрочем, уход игроков в другие клубы можно ожидать, если "Шахтер" выиграет ЛЧ или дойдет до финала. Если нет — дончане попытаются этим же составом добиться успеха в следующем евросезоне".

Эдуард Кинзерский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины