Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Динамо» с трудом вышло в 1/4 Лиги Европы (ФОТО, ВИДЕО)

17 марта 2011
Попов и Алмейда борются против Ричардса
Попов и Алмейда борются против Ричардса
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

В матче с «Манчестер Сити» киевское «Динамо» чуть не упустило победу, которая, как казалось, добыта в домашнем матче 1/8 Лиги Европы с "Манчестер Сити". Соперники за две минуты едва не отправили киевлян в нокаут, а потом держали в напряжении весь матч.

Балотелли упустил шанс открыть счет уже на первых минутах матча. Он был обязан замыкать прострел, однако промахнулся c нескольких метров. Возможно, ему помешал Данило Сильва, бросившийся в ноги игроку британского клуба. Еще дважды Марио наводил шороху в штрафной нашей команды — на 11-й и 23-й минутах.

Судя по первому тайму и первым 20 минутам второго, киевляне все же собирались играть на удержание счета. Очень часто, когда динамовцы перехватывали мяч на половине поля соперника, они предпочитали подержать его и разыгрывать до последнего, а не идти в нападение. При этом им никак не удавалось спокойно обороняться и переходить в контратаки — мешала цепкая игра «Манчестер Сити» в центре. В первом тайме Гусев и Ярмоленко смогли лишь по одному разу пробить по воротам, да и то прямо в руки Харту.

Надежда забрезжила, когда на 36-й минуте судья удалил с поля Балоттели. Он прямой ногой прыгнул на Попова и попал ему сразу в плечо, а потом в бедро. Казалось, после этого киевляне должны были взять себя в руки и спокойно защищаться и контратаковать. Однако спустя три минуты стало ясно, что большинство — это не гарантия победы. Юссуф сбил Тевеза и подарил сопернику штрафной. И... мощнейший удар Коларова в дальний нижний угол ворот Шовковского. Мяч лишь просвистел под руками прыгнувшего Александра. 1-0.

Вторая половины игры опять началась с атак соперника. Мика Ричардс на 50-й минуте в прыжке головой едва не поразил ворота. А спустя 5 минут Давид Сильва почти вышел один на один с капитаном «Динамо». Проиграв защитникам, нападающий "МанСити" пожадничал и не отдал пас набегавшим партнерам. Это и спасло киевлян от гола. Позднее, на 66-й минуте, Сильва уже едва не обыграл Шовковского в его штрафной, однако СаШо смог отбить удар грудью. «Динамо» ответило атакой и ударом вышедшего на замену Гармаша головой — на линии ворот Лескотт с трудом вынес мяч.

Лишь к концу второго тайма «Динамо» смогло адекватно отвечать сопернику. Надо признать, что «МанСити» сделал все, чтобы победить, но британцам не хватило везения. Уже в добавленное время Джеко (он заменил Сильву) в упор расстрелял Шовковского, но наш голкипер выстоял! Еще раз Александр спас команду после удара Яя Туре со штрафного.

Проигрыш 1-0, но итоговая победа 2-1 вывела киевлян в 1/4 финала Лиги Европы. Жеребьевка матчей четвертьфинала состоится 18 марта, после жеребьевки игр Лиги Чемпионов.

Видео на "БЛИКе": Гол Коларова в ворота Шовковского

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины