Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

«Динамо» с трудом вышло в 1/4 Лиги Европы (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: "Блик.ua"
17.03.2011
  • 1 / 3
    Попов и Алмейда борются против Ричардса
  • 2 / 3
    Судья удаляет Балотелли
  • 3 / 3
    У Шевы игра в этот день не пошла

В матче с «Манчестер Сити» киевское «Динамо» чуть не упустило победу, которая, как казалось, добыта в домашнем матче 1/8 Лиги Европы с "Манчестер Сити". Соперники за две минуты едва не отправили киевлян в нокаут, а потом держали в напряжении весь матч.

Балотелли упустил шанс открыть счет уже на первых минутах матча. Он был обязан замыкать прострел, однако промахнулся c нескольких метров. Возможно, ему помешал Данило Сильва, бросившийся в ноги игроку британского клуба. Еще дважды Марио наводил шороху в штрафной нашей команды — на 11-й и 23-й минутах.

Судя по первому тайму и первым 20 минутам второго, киевляне все же собирались играть на удержание счета. Очень часто, когда динамовцы перехватывали мяч на половине поля соперника, они предпочитали подержать его и разыгрывать до последнего, а не идти в нападение. При этом им никак не удавалось спокойно обороняться и переходить в контратаки — мешала цепкая игра «Манчестер Сити» в центре. В первом тайме Гусев и Ярмоленко смогли лишь по одному разу пробить по воротам, да и то прямо в руки Харту.

Надежда забрезжила, когда на 36-й минуте судья удалил с поля Балоттели. Он прямой ногой прыгнул на Попова и попал ему сразу в плечо, а потом в бедро. Казалось, после этого киевляне должны были взять себя в руки и спокойно защищаться и контратаковать. Однако спустя три минуты стало ясно, что большинство — это не гарантия победы. Юссуф сбил Тевеза и подарил сопернику штрафной. И... мощнейший удар Коларова в дальний нижний угол ворот Шовковского. Мяч лишь просвистел под руками прыгнувшего Александра. 1-0.

Вторая половины игры опять началась с атак соперника. Мика Ричардс на 50-й минуте в прыжке головой едва не поразил ворота. А спустя 5 минут Давид Сильва почти вышел один на один с капитаном «Динамо». Проиграв защитникам, нападающий "МанСити" пожадничал и не отдал пас набегавшим партнерам. Это и спасло киевлян от гола. Позднее, на 66-й минуте, Сильва уже едва не обыграл Шовковского в его штрафной, однако СаШо смог отбить удар грудью. «Динамо» ответило атакой и ударом вышедшего на замену Гармаша головой — на линии ворот Лескотт с трудом вынес мяч.

Лишь к концу второго тайма «Динамо» смогло адекватно отвечать сопернику. Надо признать, что «МанСити» сделал все, чтобы победить, но британцам не хватило везения. Уже в добавленное время Джеко (он заменил Сильву) в упор расстрелял Шовковского, но наш голкипер выстоял! Еще раз Александр спас команду после удара Яя Туре со штрафного.

Проигрыш 1-0, но итоговая победа 2-1 вывела киевлян в 1/4 финала Лиги Европы. Жеребьевка матчей четвертьфинала состоится 18 марта, после жеребьевки игр Лиги Чемпионов.

Видео на "БЛИКе": Гол Коларова в ворота Шовковского


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.