Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

«Шахтер» стал полосатым

16.07.2009
  • 1 / 7
    «Горняки» отныне являются счастливыми обладателями самой легкой футбольной формы в мире. Фото: Остров
  • 2 / 7
  • 3 / 7
  • 4 / 7
  • 5 / 7
  • 6 / 7
  • 7 / 7

Горняки вернулись к стилю минувших лет.

 

Сегодня «горняки» презентовали свою новую форму в ретро-стиле. Показ состоялся на еще не открывшейся официально Донбасс Арене. Отметим, что на стадион сегодня впервые пригласили не только прессу, но и фанатов.

Представитель компании-спонсора Александр Томашевич заявил, что «горняки» отныне являются счастливыми обладателями самой легкой футбольной формы в мире, которая весит всего 176 грамм. Он добавил, что сразу после подписания контракта (в прошлом году) переодеть команду в полосатые футболки дизайнеры и технологи компании просто не успели, поэтому пришлось подождать еще год. «Шахтер», напомним, за это время выиграл Кубок УЕФА.

К новой форме разработана и новая серия обуви – бутсы «из мягкой кожи кенгуру». На вопрос, не возмутились по этому поводу «гринписовцы», Томашевич признался, что такие опасения были, но «в данном случае таких проблем не возникло». Он посочувствовал животным и их защитникам, однако подчеркнул, что лучшего материала для спортивной обуви, чем кожа кенгуру, в мире не существует.

Сергей Палкин, в свою очередь, заверил, что донецкий клуб намерен до конца выполнять свои обязательства согласно подписанному с нынешним спонсором трехлетнему контракту. «У нас был даже курьезный случай, когда футболист перепутал форму и пришел на тренировку в шортах от старого комплекта. Его вернули в раздевалку и заставили переодеться. Так что за соблюдением соглашения мы следим очень жестко», - отметил Генеральный директор ФК «Шахтер» Палкин.

Футболисты донецкого «Шахтера» в новой форме после презентации для СМИ сразу отправились осваивать газон «Донбасс Арены» и тренироваться раздавать автографы болельщикам в четырехзвездочном антураже элитного стадиона. Правда, на этот раз к общению с игроками были допущены только обладатели абонементов.

В свободную продажу новая форма поступит с 3 августа. Цена пока не оглашается, сообщает Ура-информ.

Фото: Террикон, Ура-информ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.