Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Шахтер" добился невероятной победы над "Ромой" в Лиге чемпионов (ФОТО, ВИДЕО)

17 февраля 2011
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Италия. Рим. Стадион "Олимпико"
Лига Чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
Главный арбитр: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

«Рома» (Рим, Италия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) - 2:3

Голы: Перротта 28, Жадсон 29, Коста 36, Луис Адриано 41, Менез 61

«Рома»: Дони, Мексес, Вучинич (Борриелло, 68), Тотти, Таддеи, Де Росси, Риисе (Кастеллини, 46), Перротта, Бурдиссо, Кассетти, Менез

«Шахтер»: Пятов, Хюбшман, Жадсон (Тейшейра, 84), Луис Адриано, Виллиан, Дуглас Коста (Эдуардо, 65), Мхитарян (Виценец, 78), Рац, Чигринский, Срна, Ракицкий

Предупреждения: Чигринский 34, Луис Адриано 61, Кассетти 64, Менез 75, Перротта  76, Ракицкий 85, Пятов 88

Этого дня ждали миллионы украинских любителей футбола, и он настал. Впервые за последние двенадцать лет отечественному клубу предстояло сыграть на столь поздней стадии Лиги Чемпионов. Несмотря на всю ответственность отчетного матча, главный тренер Горняков Мирча Луческу отдал предпочтение атакующей схеме: со стартовых минут на позиции опорного полузащитника вышел Генрих Мхитарян. Пару в центре поля молодому армянину составил Томаш Хюбшман. На остальных позициях никаких сюрпризов не было. Место в рамке ворот оранжево-черных занял Андрей Пятов. Линия обороны приняла привычный вид: Рац, Ракицкий, Чигринский, Срна. Место на острие атак занял Луис Адриано, которого из глубины поддерживали Виллиан, Жадсон и Коста.

Что же касается римского клуба, то достаточно неожиданно Клаудио Раньери сделал ставку в центре обороны на Николаса Бурдиссо. Кроме того, места в основе не нашлось Марко Борриелло, которого заменил легендарный Тотти. Безусловно, разговоры о возвращении Франческо ходили, однако до конца не верилось в его появление со стартовых минут.

Итак, свисток Олегариу Бенкеренсы ознаменовал начало исторического матча для донецкого клуба. С первых минут определенным территориальным преимуществом завладели римские футболисты. Неприятным сюрпризом стала некоторая расслабленность в действиях игроков Шахтера. Как результат – большое количество брака при передачах. К исходу десяти минут встречи команды обменялись полумоментами: сначала Марко Кассетти не смог пробить из выгодной ситуации, а выстрел Жадсона был заблокирован Риизе. Первый по-настоящему острый момент случился на 12-й минуте. Дарио Срна пробил со штрафного, а Дони с трудом перевел мяч на угловой.

После этого момента игра сосредоточилась в центре поля: команды не могли нащупать свою игру. А на 20-й минуте Рома должна была открывать счет. Подача углового у ворот Пятова закончилась ударом Николаса Бурдиссо. В этой ситуации нужно отметить грубейшую ошибку Хюбшмана, который потерял своего оппонента. К счастью Горняков, аргентинец не сумел попасть в створ ворот. Рома владела тотальным преимуществом, гол назревал. Каждая следующая атака римлян несла в себе все большую опасность. Поэтому совершенно не удивительно, что мяч все-таки оказался в воротах Шахтера. Это Симоне Перротта, находившийся в полном одиночестве на дальней штанге, замкнул навесную передачу Таддеи.

Горняки не были похожи на самих себя, джалло-росси полностью контролировали ход игры. В свете этих обстоятельств дальнейший ход событий стал настоящим шоком для итальянцев. Ответ Шахтера последовал мгновенно. Жадсон подобрал отскок после прострельной передачи Виллиана и мощно пробил по воротам римлян. Мяч, срекошетив от Даниэле де Росси, влетел в сетку. Это взятие ворот повергло в шок футболистов римского клуба, они не смогли прийти в себя. Этим умело воспользовались Горняки, которым удалось невозможное: до конца первого тайма круглый еще дважды оказался в воротах беспомощного Дони. И если второй гол Шахтера – это результат индивидуального мастерства Косты, которому удался воистину гениальный удар, то третье взятие ворот – следствие грубейшей ошибки защиты Ромы. Опытный Йорн-Арне Риизе упал на ровном месте. Этим казусом умело воспользовался вездесущий Коста, который вывел Луиса Адриано на свидание с кипером римлян. Нападающий Шахтера был безжалостен, умело переиграв Дони. Итак, на 41-й минуте счет стал 1:3. Именно такие цифры светились на табло Стадио Олимпико, когда Олегариу Бенкеренса отправил команды отдыхать.

Вторая половина встречи началась с замены в составе Ромы. Клаудио Раньери решил снять с игры допустившего грубейшую ошибку Риизе. Вместо норвежца на поле появился молодой Кастеллини. С первых минут второго тайма римляне понеслись вперед, и у ворот Шахтера порой было действительно жарко. Горняки же, наоборот, всеми силами пытались засушить игру, что им неплохо удавалось. Удавалось до 61-й минуты, когда Жереми Менез принял мяч в центре поля, протащил его метров двадцать и невероятным по красоте ударом поразил верхний угол ворот Пятова. К счастью, пропущенный гол не только не надломил дух донецкого клуба, а лишь привел Горняков в чувство. Буквально в следующей атаке Луис Адриано мог делать дубль, однако бразилец не успел на добивание после мощного выстрела Мхитаряна. Через семь минут форварду Шахтера вновь не хватило скорости. Жадсон блестящей передачей вразрез выводил Адриано на свидание с Дони, однако голкипер джалло-росси оказался проворнее своего соотечественника.

В середине второй половины встречи Мистер решил внести некоторые изменения в состав своей команды: вместо Косты в игру вошел Эдуардо, а Мхитаряна заменил Виценец. Если замены Луческу были больше ориентированы на укрепление обороны, то Раньери сделал ставку на усиление атаки: Мирко Вучинича заменил Марко Борриелло.

Последние минуты матча выдались сумбурными. Рома изо всех сил старалась сравнять счет, однако ничего опасного кроме удара Тотти у ворот Пятова так и не возникло. Таким образом, Шахтер одерживает важную победу в тяжелейшем для себя матче. Нам же остается ждать ответного поединка на Донбасс Арене, в котором и определится участник четвертьфинала от этой пары.


  По материалам: football.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины