Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

УЕФА оставила Евро-2012 Украине?

3 февраля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Исполком ФФУ отозвал требования трех четвертых коллективных членов о созыве внеочередного конгресса, на котором планировалось рассмотреть вопрос отставки главы ФФУ Григория Суркиса.

Об этом говорится в письме членов исполкома.

В письме, адресованном генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке, генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино и первому вице-президенту ФФУ А.Бандурко, сказано, что члены исполкома ФФУ не будут «ставить вопрос о смене руководства ФФУ до завершения Турнира УЕФА Евро-2012 и до истечения срока полномочий президента ФФУ».

«В то же время мы оставляем за собой право жесткого контроля действий руководства ФФУ с тем, чтобы не допустить давления на коллективных членов, предупреждения коррупции  и продолжения эскалации конфликтов. Мы считаем, что ФИФА и УЕФА должна вместе с нами осуществлять такую контрольную функцию, разделив ответственность за недопущение нарушений Устава ФФУ. Уверены, что Вы оцените наше общее стремление к взаимопониманию и уважению», — говорится в письме.

Напомним, ранее УЕФА пригрозило лишить Федерацию футбола Украины (ФФУ) права проведения чемпионата Европы-2012.

С таким предупреждением выступило руководство УЕФА, рассмотрев на заседании исполнительного комитета в швейцарском Ньоне вопрос относительно письма ФИФА в ФФУ от 24 января, в котором говорится о вмешательстве представителей органов власти в деятельность национальной ассоциации.

Исполком УЕФА поддержал позицию ФИФА, которая полностью соответствует положениям статьи 7 Устава Союза. УЕФА направил письмо в ФФУ с требованием принять «необходимые конкретные меры и предоставить соответствующее подтверждение, что данный процесс прекращен». „С целью исключить недопонимание, поясняем, что дисквалификация ФФУ приведет, помимо прочего, к тому, что клубы, представляющие Украину, не смогут участвовать в соревнованиях под эгидой УЕФА, как и национальные сборные страны не смогут соревноваться в турнирах УЕФА“, — говорится в заявлении Союза.

«Исполком УЕФА единогласно решил, что в случае приостановления членства ФФУ в составе ФИФА проведение финальной части чемпионата Европы-2012 года на Украине станет нецелесообразным», — отмечается в письме.

В качестве превентивной меры УЕФА решил определить сборную Украины в группу из шести, а не пяти команд при жеребьевке отборочного цикла чемпионата Европы-2013 среди молодежи в четверг, 3 февраля. Таким образом, в случае дисквалификации ФФУ и автоматического исключения сборной Украины из турнира в календарь матчей будут внесены минимальные изменения. Та же процедура будет применена к Футбольной федерации Боснии и Герцеговины, которая также стоит на грани исключения.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины