Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

УЕФА оставила Евро-2012 Украине?

Источник: "Донбасс"
3.02.2011

Исполком ФФУ отозвал требования трех четвертых коллективных членов о созыве внеочередного конгресса, на котором планировалось рассмотреть вопрос отставки главы ФФУ Григория Суркиса.

Об этом говорится в письме членов исполкома.

В письме, адресованном генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке, генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино и первому вице-президенту ФФУ А.Бандурко, сказано, что члены исполкома ФФУ не будут «ставить вопрос о смене руководства ФФУ до завершения Турнира УЕФА Евро-2012 и до истечения срока полномочий президента ФФУ».

«В то же время мы оставляем за собой право жесткого контроля действий руководства ФФУ с тем, чтобы не допустить давления на коллективных членов, предупреждения коррупции  и продолжения эскалации конфликтов. Мы считаем, что ФИФА и УЕФА должна вместе с нами осуществлять такую контрольную функцию, разделив ответственность за недопущение нарушений Устава ФФУ. Уверены, что Вы оцените наше общее стремление к взаимопониманию и уважению», — говорится в письме.

Напомним, ранее УЕФА пригрозило лишить Федерацию футбола Украины (ФФУ) права проведения чемпионата Европы-2012.

С таким предупреждением выступило руководство УЕФА, рассмотрев на заседании исполнительного комитета в швейцарском Ньоне вопрос относительно письма ФИФА в ФФУ от 24 января, в котором говорится о вмешательстве представителей органов власти в деятельность национальной ассоциации.

Исполком УЕФА поддержал позицию ФИФА, которая полностью соответствует положениям статьи 7 Устава Союза. УЕФА направил письмо в ФФУ с требованием принять «необходимые конкретные меры и предоставить соответствующее подтверждение, что данный процесс прекращен». „С целью исключить недопонимание, поясняем, что дисквалификация ФФУ приведет, помимо прочего, к тому, что клубы, представляющие Украину, не смогут участвовать в соревнованиях под эгидой УЕФА, как и национальные сборные страны не смогут соревноваться в турнирах УЕФА“, — говорится в заявлении Союза.

«Исполком УЕФА единогласно решил, что в случае приостановления членства ФФУ в составе ФИФА проведение финальной части чемпионата Европы-2012 года на Украине станет нецелесообразным», — отмечается в письме.

В качестве превентивной меры УЕФА решил определить сборную Украины в группу из шести, а не пяти команд при жеребьевке отборочного цикла чемпионата Европы-2013 среди молодежи в четверг, 3 февраля. Таким образом, в случае дисквалификации ФФУ и автоматического исключения сборной Украины из турнира в календарь матчей будут внесены минимальные изменения. Та же процедура будет применена к Футбольной федерации Боснии и Герцеговины, которая также стоит на грани исключения.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.