Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Лучший теннисист Украины готов принять российское гражданство

Источник: "Наш век"
2.02.2011
Александр Долгополов

Скандал-с

Украинец Александр Долгополов, дошедший до четвертьфинала Australian Open-2011, прокомментировал слова президента федерации тенниса России Шамиля Тарпищева о том, что он, возможно, изменит гражданство и будет выступать за российскую сборную.

- К сожалению, у нас начинают шевелиться только тогда, когда есть риск кого-то потерять. На данный момент ничего конкретного сказать не могу. Есть два варианта. Конечно, хотелось бы защищать цвета своей страны. Однако теннис - это не политический вид спорта, как, к примеру, футбол. Тут ты выбираешь то, что лучше для тебя, где больше перспектив. Есть обида. Хотя, с другой стороны, обвинять их нельзя - они решают, как развивать теннис, в кого вкладывать собственные деньги, ведь государство не спонсирует федерацию. Но если есть желание удержать игрока, то, считаю, необходимо помогать ему. В России финансирует определенную часть путешествий. Даже если взять спонсорство, то там совсем другие деньги, возможности. Конечно, в Украине это тоже в определенной степени есть, но в России возможностей и перспектив куда больше. Но опять же, вопрос идет не в том, чтобы побольше заработать. Просто у нас не хотят делать практически ничего, - сказал он, пишет издание «СЭ».

Игорь Коротецкий

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.