Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Украине грозит исключение из УЕФА

Источник: "Версии"
28.01.2011

Сегодня, 28 января, на Исполкоме УЕФА был рассмотрен вопрос относительно письма FIFA в Федерацию футбола Украины (ФФУ) от 24 января, в котором говорится о вмешательстве представителей органов власти в деятельность национальной ассоциации.

Исполнительный комитет УЕФА поддержал позицию FIFA, которая полностью соответствует положениям статьи 7 Устава УЕФА.

УЕФА направил письмо в ФФУ с требованием принять "необходимые конкретные меры и предоставить соответствующее подтверждение, что данный процесс прекращен".

"С целью исключить недопонимание, поясняем, что дисквалификация Федерации футбола Украины приведет, помимо прочего, к тому, что клубы, представляющие ФФУ, не смогут участвовать в соревнованиях под эгидой УЕФА, как и национальные сборные Украины не смогут соревноваться в турнирах УЕФА", - говорится в заявлении Европейского футбольного союза.

Вдобавок, в письме УЕФА к ФФУ сообщается о том, что "Исполнительный комитет УЕФА единогласно решил, что в случае приостановления членства ФФУ в составе FIFA проведение финальной части Чемпионата Европы 2012 года в Украине станет нецелесообразным".

В качестве превентивной меры УЕФА решил определить сборную Украины в группу из шести, а не пяти команд при жеребьевке отборочного цикла Чемпионата Европы-2013 среди молодежных команд в четверг, 3 февраля. Таким образом, в случае дисквалификации ФФУ и автоматического исключения сборной Украины из турнира в календарь матчей будут внесены минимальные изменения.

Напомним, что ранее FIFA дала официальный ответ на письмо первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, в котором тот сообщал о желании большинства коллективных членов Федерации футбола Украины инициировать отставку Григория Суркиса с поста президента.

В своем заявлении FIFA не поддержала бунтовщиков, усмотрев в их действиях давление извне, а также пригрозила Украине приостановить ее членство в рядах организации.

Однако, в четверг, 27 января, стало известно, что десять членов исполнительного комитета Федерации футбола Украины, в число которых вошли президент Премьер-лиги Виталий Данилов, первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко и другие, намерены инициировать проведение заседания Исполкома национальной федерации.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.