Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Спортивный календарь-2011:

30 декабря 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Год до Евро и куча предолимпийских медалей

ЯНВАРЬ

Открытый чемпионат Австралии по теннису.

На Australian Open-2011 сестры Бондаренко не будут представлены в парном разряде, в котором стали триумфаторами в 2008-м. Алена недавно перенесла операцию на колене, которая стала для нее уже второй. Теперь Бондаренко-старшая проходит реабилитационный курс, а все надежды Украины на престижном турнире связаны с выступлениями Бондаренко-младшей. Сейчас 24-летняя Катя замыкает сотню сильнейших теннисисток планеты в рейтинге WTA. 

ФЕВРАЛЬ

Футбольная евровесна

Сразу три украинских клуба в феврале начнут свой поход в футбольную весну. Киевское «Динамо» и харьковский «Металлист» ждут матчи в 1/16 Лиги Европы против турецкого «Бешикташа» и немецкого «Байера» соответственно. А донецкий «Шахтер» сыграет в 1/8 Лиги чемпионов с «Ромой».

Все украинские полпреды в еврокубках смотрят на свои февральские матчи с оптимизмом. Луческу еще до жеребьевки предрекал встречу с итальянцами, Юрий Семин наверняка захочет не упасть в грязь лицом в своем тренерском дебюте в «Динамо», а «Металлист», который ставит перед собой цель в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов, должен извлечь максимум опыта в играх с мощным «Байером». 

МАРТ

Чемпионат мира по биатлону. Ханты-Мансийск (Россия) 

Украинские биатлонисты весьма неплохо начали сезон: Сергей Седнев завоевал «серебро» на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, серебряную медаль также выиграла наша женская сборная в эстафете. Причем тренеры уверяют, что это еще далеко не пик формы наших спортсменов, так что есть надежда на успех на чемпионате мира!

- Спортсмены находятся в очень хорошем функциональном состоянии. Важно, чтобы так было на протяжении всего сезона, - сказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. 

АПРЕЛЬ

Чемпионат мира по хоккею в Первом дивизионе. Киев

Наша хоккейная дружина сразится за путевку в элитный дивизион - соперниками наших в этом нелегком деле станут сборные Казахстана, Польши, Великобритании, Литвы и Эстонии. Облегчить задачу украинским хоккеистам призваны родные болельщики - ведь чемпионат мира пройдет в Киеве, а его главной ареной должен стать столичный Дворец спорта. А дома и стены помогают.  

МАЙ

Окончание футбольного сезона

Развязка футбольного сезона в Украине наступит 21 мая. На зимний перерыв донецкий «Шахтер» ушел в статусе неприкосновенного лидера, опережая в турнирной таблице Премьер-лиги ближайшего преследователя - киевское «Динамо» - на 12 очков. И хотя президент «Динамо» Игорь Суркис сказал, что интрига в борьбе за чемпионство уже утеряна, думается, в душе он сохраняет надежду на то, что судьба еще предоставит киевлянам шанс побороться за «золото».

А вот в харьковском «Металлисте» на расклады чемпионата страны смотрят по-иному - там собираются поспорить с «Динамо» за место в Лиге чемпионов.

Не сказал своего последнего слова и «Днепр», президент которого Игорь Коломойский заявил, что с приходом нового тренера днепропетровская команда должна выйти на новый количественно-качественный уровень. Так что ждем увлекательной борьбы в отечественном чемпионате.

18 и 28 мая развязка сезона наступит и в еврокубках - в эти даты состоятся финалы Лиги Европы и Лиги чемпионов соответственно. Как знать, может, до финалов престижных соревнований доберутся и украинские клубы. 

ИЮНЬ

До чемпионата Европы-2012 ровно год

8 июня 2011 останется ровно год до того самого момента, когда на украинских и польских стадионах начнутся матчи чемпионата Европы по футболу. Именно в 2011 году должны быть завершены все плановые объекты Евро-2012, включая аэропорты, дороги и стадионы. Реконструкция столичного НСК «Олимпийский» завершится в июле 2011-го. 

ИЮЛЬ

Старт чемпионата Украины по футболу

21-й чемпионат страны обещает быть особенным по нескольким причинам. Во-первых, это последний турнир перед домашним Евро-2012, а ведь не секрет, что подавляющее большинство футболистов нашей сборной играют именно в Украине, а не за рубежом. 

Во-вторых, впервые в истории проведения подобных турниров сразу две команды - «Металлист» и «Карпаты» - начнут соревнования с отрицательным количеством очков - по минус 9. Так аукнулось харьковчанам и львовянам скандальное «дело о договорняке». Впрочем, тут еще возможны варианты: апелляция в спортивном арбитражном суде Лозанны пока не рассмотрена.

В-третьих, и это главное, ситуация в чемпионате Украины выровнялась настолько, что в кои-то веки болельщикам впору ожидать, что за золотые медали будут бороться не одна-две (как обычно), а три-четыре команды. Будет интересно!  

АВГУСТ

Чемпионат мира по легкой атлетике. Тежу (Корея)

«Королева спорта» в нашей стране давно уже утратила корону - по зрительской популярности легкая атлетика уступает и футболу, и боксу. Но остается одним из самых медаленосных видов для украинского спорта. Из 27 медалей, завоеванных украинцами в олимпийском Пекине в 2008 году, 6 на счету легкоатлетов. А ведь уже и Олимпиада-2012 в Лондоне не за горами! Именно в Корее будет разыграна львиная доля путевок на главные старты четырехлетия. 

Наталья Добрынская - наша легкоатлетическая прима.

Наталья Добрынская - наша легкоатлетическая прима.

СЕНТЯБРЬ

Старт футбольной Лиги чемпионов

Представитель украинского чемпионата обязательно примет участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. С 99-процентной вероятностью им станет уверенно лидирующий в нашей Премьер-лиге донецкий «Шахтер», который благодаря рейтингу чемпионата Украины попадет сразу в групповой турнир без отбора. 

Будет ли там еще один украинский клуб? Тот еще вопрос. В завершающемся 2010-м, к примеру, киевскому «Динамо» так и не удалось перешагнуть через препятствие на пути к ЛЧ - вовсе не звездный голландский «Аякс». Да еще и неизвестно: кто будет представлять Украину в отборочных матчах Лиги чемпионов - «Металлист» или «Днепр» тоже были бы не против попытать счастья. Для этого им надо занять место не ниже 2-го в чемпионате Украины. Что по нынешним временам не выглядит такой уж фантастикой. 

ОКТЯБРЬ

Чемпионат мира по спортивной гимнастике. Токио (Япония)

Еще одна проверка сил. Вперед, за путевками в Лондон-2012! Тем более, что в Украине, похоже, подрастает хорошая смена нашим прославленным гимнастам прошлого - от блиставших в 50-60-е Ларисы Латыниной, Полины Астаховой, Бориса Шахлина до не так уж давно ушедших с помоста Лилии Подкопаевой и Рустама Шарипова. Каждый из них неоднократно выигрывал «золото» Олимпиады. Дело за молодыми, такими, к примеру, как 16-летний двукратный победитель Первых юношеских Олимпийских игр (прошли в Сингапуре в уходящем году) Олег Степко.   

От чемпиона юношеской Олимпиады Олега Степко ждут успехов во взрослом спорте.

От чемпиона юношеской Олимпиады Олега Степко ждут успехов во взрослом спорте.

НОЯБРЬ

Чемпионат мира по тяжелой атлетике. Париж (Франция)

Свои задачи по добыче лицензий на выступление в Лондоне-2012 будут решать и наши штангисты. Атлетов, готовых побороться за наивысшие награды, у нас всегда хватало, так что ждем медалей парижской чеканки. 

Ольга Коробка сразится за путевку на Олимпиаду-2012.

Ольга Коробка сразится за путевку на Олимпиаду-2012.

ДЕКАБРЬ

Жеребьевка финальной части Евро-2012

Согласно опросу, проводившемуся на нашем сайте kp.ua, украинские болельщики больше всего жаждут увидеть на ЧЕ-2012 сборные Англии, Испании и России. Будем надеяться, что они сумеют завоевать право выступить в Украине и Польше. Но в случае чего мы не откажемся и от Германии, Франции, Италии, Голландии и иже с ними. В любом случае - будет интересно!

В июне останется ровно год до того момента, как Славек и Славко начнут встречать в Украине участников и гостей Евро-2012.

В июне останется ровно год до того момента, как Славек и Славко начнут встречать в Украине участников и гостей Евро-2012.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины