Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Всеукраинский еврейский конгресс призвал дисквалифицировать стадион Львова за поведение болельщиков Западной Украины

20 декабря 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новый Регион"

Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович предложил дисквалифицировать львовский стадион за публичные проявления ксенофобии западноукраинских болельщиков.

Об этом он заявил в эфире телеканала TBI.

Комментируя возможность повторения на Украине волнений русской молодежи в Москве, Рабинович заявил, что «здесь это невозможно».

«Хотя, болельщики это или не болельщики, – уточнил он, – если вы были на украинских трибунах, то у нас есть «Антифа» и есть фашиствующие молодчики. Не совсем понятно, как в такой стране, как Украина, чтут фашистские группировки – официально все в крестах, нацистских знаках. Я не хочу, чтобы кто-то обиделся, но львовские болельщики «Карпат» – последний раз были в ярости, если вам интересно, можно записи поднять, истерия была отмечена в протоколе председателя Федерации футбола... Я думаю, что уже пора было бы дисквалифицировать этот стадион за скандирование тех лозунгов, которые звучали».

«То же самое, я думаю, киевскому «Динамо» есть смысл поработать со своими болельщиками. Те скандирования, которые идут с трибуны «Динамо», – требуют какого-либо решения. Это должна делать и Федерация футбола, и правоохранительные органы», – отметил Рабинович.

«Вот если бы лишили стадион права проводить два-три матча – сразу бы возник прецедент. Для того, чтобы не повторялись московские события, не надо ждать, пока выйдут на улицу фашистские группировки, в том числе болельщиков. Есть записи происходящего на трибунах, можно нормально провести правовую оценку того, что там происходит, что слышно с трибун этих двух стадионов. Если сегодня превентивные меры будут делаться, тогда мы не придем к московской ситуации. Что это за футбол, когда стоит трибуна, голые болельщики начинают скандировать полунацистские лозунги? Не нужен рост числа болельщиков за счет фашиствующих группировок, лучше пусть пустая трибуна будет. Сегодня это можно остановить, но я не вижу реакции государства на это», – резюмировал президент Всеукраинского еврейского конгресса.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины