Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Игроки "Шахтера" - о победе над "Брагой"

Источник: "Обозреватель"
9.12.2010

Голкипер «горняков» Андрей Пятов прокомментировал сегодняшний успех своей команды.

– Особой эйфории нет. Но я по себе могу судить. Мы этого заслуживали и добились нужного результата. Выполнили свою работу.

– Какой игры вы ожидали: более тяжелой или полегче?

– Тяжелую игру мы ожидали, такой она и вышла. Просто мы, быть может, нервозно как-то играли. Слишком много на кону стояло.

– Можно ли сказать «Браге» спасибо за то, что матч оказался не проходным, как это часто бывает в заключительных турах?

– Да, конечно. Они заставили нас поднапрячься, но мы их дожали.

– Из возможных соперников по 1/8 не встречались только с «Копенгагеном» и «Лионом»…

– Давайте сейчас не будем об этом говорить. Будет жеребьевка – тогда посмотрим. От того, что я скажу, все равно ничего не зависит. Мне все равно с кем играть.

– Чего пожелаешь болельщикам в новом году?

– Главное – здоровья. Их поддержка очень заметна на трибунах, они постоянно подгоняют нас вперед. Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский дал свою оценку игры «горняков» с португальской «Брагой».

– Вы ожидали тяжелой игры?

– Да, о недооценке не могло быть и речи. Результат первого матча еще далеко ни о чем не говорит, как и то, с каким счетом они проиграли «Арсеналу» первую игру. Мы тоже испытали на себе этот шок. И в их случае это также сыграло свою позитивную роль, шок привел их в чувство. Они потом выдали три победы кряду, в том числе и над «Арсеналом». Мы вчера еще раз смотрели нашу предыдущую встречу. 3:0 – убедительный результат, но по игре все было не так просто. Поэтому особенно важно нам сегодня было подтвердить свои позиции.

– У «Браги» оставались шансы до 78 минуты, но гол Развана Раца все предрешил…

– Да, я согласен. Но нельзя сказать, что мы забиваем все голы однообразно. В такой игре, когда мяч не идет в ворота, нужно придумать что-то неожиданное, какой-то маневр. И то, что Разван подключился, действовал нестандартно, сыграло нам на руку.

– Рац был признан лучшим игроком матча по версии УЕФА. Как вы можете оценить его действия?

– Думаю, что не мне это оценивать. Было приятно, что все сегодня сыграли на уровне, а Развану эта игра особо удалась: он забил гол и сделал голевую передачу, надежно «закрыл» свой фланг. Отдельно выделять никого не хотелось бы. Думаю, что сегодня на поле была одна команда, – это главное. Я рад за Развана, но мы все работали на результат, у всех была одна цель.

– Команда выходит с первого места, что, конечно же, помогает при жеребьевке…

– Да, конечно. Мы в группе, где находятся команды, занявшие первые места, но даже не хочу сейчас говорить, лучше это или хуже. Мы на все должны смотреть с позиции силы: мы – «Шахтер», мы – первые! Сейчас нам удалось обойти «Арсенал» в своей группе, одержать 5 побед. Мы играли уверенно, кого нам бояться? Мы движемся дальше. Кто попадется нам, с тем и будем играть, того и будем обыгрывать!

Капитан «Шахтера» Дарио Срна поделился своими эмоциями после матча.

- Дарио, эйфория присутствует?

- А у вас? Конечно! Я думаю, все рады за Украину, за «Шахтер». Мы набрали 15 очков и заняли первое место в группе. Можно сказать, достигли исторического успеха! Сыграли весь сезон на очень хорошем уровне. Спасибо болельщикам – нашему двенадцатому игроку. Не знаю, что еще сказать, это большой праздник для всей страны. Будем стараться продолжать в том же духе.

- Раньше вы избегали разговоров о том, что вы уже в 1/8 финала, из-за боязни сглазить?

- Пока не попали – нельзя об этом говорить.

- Может, это скромность?

- И скромность тоже. Но нам даже Мистер не позволяет так говорить. Сегодня была очень сложная игра. «Брага» ничего не теряла, но они приехали бороться, а вот мы могли…

- Кого бы хотели заполучить дальше в соперники?

- Дайте нам уже кого-нибудь! (Смеется.) Нам все равно, мы уже показали, что можем играть с лучшими командами Европы.

- Что скажешь о «Браге»?

- «Брага» - неплохая команда. Они набрали 9 очков в Лиге чемпионов, обыграли «Арсенал». Конечно, мы их уважаем. Мы играли сегодня за себя, за своих болельщиков, за цвета своего клуба.

- Дарио, а ты знаешь, сколько весит кубок чемпионов?

- (Смеется.) Еще рано!

Шахтер Украина – Брага Португалия – 2:0 (0:0, 2:0)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.