Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Стало известно, почему Харьков лишили четвертьфинала Евро-2012

Источник: "From-UA"
7.10.2010

На официальном сайте UEFA опубликована таблица всех 29 матчей Евро-2012, согласно которой Харьков примет лишь три матча групповой стадии.

Как отмечает ИА Мост-Харьков, еще в 2009 году УЕФА подтверждала, что четвертьфинальный поединок, который нынче значится под № 27 и пройдет 23 июня 2012-го года в Донецке, состоится на стадионе Металлист в Харькове. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

По информации источника издания, близкого к дирекции проведения в Украине Евро-2012, причиной такого решения стал затяжной конфликт, связанный с вырубкой деревьев в на строительстве новой дороги в Лесопарке. Многочисленные жалобы в международные организации, включая ПАСЕ, Вселенского патриарха и непосредственно руководства УЕФА, повлияли на вердикт Союза европейских футбольных ассоциаций.

Кроме того, существенно отразился на решении не предоставлять Харькову матчи 1/4 финала конфликт и.о. городского головы Геннадия Кернеса с главным инвестором Евро-2012 в Харькове Александром Ярославским.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения UEFA, стал недавний инцидент, который произошел перед матчем Лиги Европы между Металлистом и ПСВ, когда автобус с голландскими футболистами попал в Харькове в затяжную пробку, что в негативном свете отражает готовность транспортной инфраструктуры города к Евро-2012.

Все вышеперечисленные причины, по мнению источников, близких к дирекции проведения в Украине Евро-2012, привели к тому, что первоначально планировавшийся четвертьфинальный матч в Харькове решено было отдать Донецку.

Напомним, в понедельник, 4 октября, в Минске Исполком UEFA утвердил календарь проведения матчей финальной части Евро-2012 в Украине и Польше.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.