Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чилийцев побороли

8 сентября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

За такую сборную нам не стыдно! Вчера наша команда провела не просто победный, а очень яркий матч, обыграв на своем поле сборную Чили – 2:0. Но дело даже не в результате, а в игре, которую вчера показали подопечные Юрия Калитвинцева.

Заряженность на борьбу, красивые скоростные атаки, отличные индивидуальные действия игроков – такого футбола в исполнении нашей сборной мы не видели уже давно. А если учесть, что от матча со сборной Польши до поединка с командой Чили прошло всего два с половиной дня, тем удивительней кажется метаморфоза, произошедшая с подопечными Юрия Калитвинцева. А работа, которую провел тренерский штаб нашей сборной за столь короткое время, кажется действительно впечатляющей.

Вовремя подоспела и подмога из молодежной сборной в лице Коноплянки и Ракицкого. И если первый чуть выпадал из игры, то второй – провел очень яркий матч, надежно отрабатывая в обороне и успевая помогать атаке. Именно Ракицкий и стал автором первого гола нашей команды, блестяще пробив со штрафного после передачи Шевченко. А ведь до этого эпизода у нашей команды было, как минимум, два отличнейших момента открыть счет. Оба раза на ударных позициях оказывался Андрей Шевченко, но дважды Шева пробил выше ворот.

Но, даже забив гол, наши не успокоились. А запевалой в составе сборной Украины выступал Марко Девич, вне всякого сомнения, лучший игрок первого тайма, а то и всего матча. Марко не стеснялся брать игру на себя, отдавал острые передачи, бил сам. Но, увы, фортуна, которая помогала нашей команде в игре с поляками, видимо, решила вернуть украинцам должок.

И настолько уверенным и ярким получился первый тайм, настолько же неожиданным в плане ошибок и упущенной инициативы стало начало второй половины матча. Вновь обнажились наши проблемы в обороне, из-за которых в игру пришлось вступать Диканю. Вновь мы не могли подержать мяч в центре поля и организовать позиционные атаки, а быстрые отрывы не получались. К счастью, в тяжелый момент сказал свое веское слово Александр Алиев. Его удар в дальнюю «девятку» метров с 25-ти был великолепным! Хотя и комбинация, в результате которой Саша оказался на ударной позиции, была академической. 2:0, и наша сборная вновь обрела лицо и инициативу. Гусев, Ракицкий, Шевченко – по очереди оказывались на «убойных» позициях, но забить не сумели.

Отличный матч и теперь следующего поединка сборной мы будем ждать с оптимизмом. Тревога, появившаяся после матча с поляками, если не исчезла, то улеглась. В эту команду нужно верить!  

Украина 2:1 Чили  

Голы: Ракицкий, 36, Алиев, 65 – Исла,87.  

Влад Семенко, Фото Сергея Гутиева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины