Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Самый крупный пойманный карп весил почти 16 кг!

11 августа 2010
Два удовольствия в одном флаконе: и рыбу отпускаешь, и купаешься!
Два удовольствия в одном флаконе: и рыбу отпускаешь, и купаешься!
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

С 5 по 8 августа на Марьевском водохранилище в селе Мирная Долина прошел III этап Чемпионата Украины по спортивной ловле карпа "Схiдний КорДон-2010".

В мероприятии участвовали 26 команд, а победители определялись по общему весу улова. Вся рыба (в зачет шли карпы весом от полутора килограммов),  согласно правилам спортивной ловли, отпускалась в родную водную стихию сразу после взвешивания.

По результатам трех дней соревнований I место заняла команда "Орбита": 58 карпов общим весом 215,7 кг. На II-м месте оказалась команда "Навигатор" (г. Энергодар): 43 карпа - 181 кг, а на III - "Чип и Бойл" - 30 карпов, 119 кг.

Краматорская команда "УДАча" выловила на чемпионате 12 рыбин, записав на свой счет 45,2 кг улова и заняв таким образом 18-е место.

Всего спортсмены подняли на крючки 559 обитателей Марьевского ставка "карпового происхождения" общим весом 2 тонны 173,2 кг! Самого крупного карпища - 15,85 кг - поймали рыбаки из Энергодара. А средний вес пойманного трофея составил 3,88 кг.

Напомним, что две недели назад, 20-25 июля, на том же водохранилище проходил ежегодный коммерческий турнир по спортивной ловле карпа, организованный донецким магазином "Дом рыбака".

Команд было 15, по три человека в каждой. Ловить разрешалось на 4 удилища, однако в отличие от правил описанного выше чемпионата, здесь победители выбирались не по общему объему выловленной рыбы, а по весу трех самых крупных ее экземпляров.

Победителем соревнований стала команда из Амвросиевки "Буревестник": тройка самых крупных ее карпов весила - 44,16 кг. Ей же посчастливилось "забойлить" и самую крупную рыбу турнира - карпа на 15,3 кг.

На II месте оказалась команда "Доброполье" (29,8 кг) и на III - "Мастер Люкс + КОИ" (27,9 кг).

А вот нашим землякам из "УДАчи" удача не улыбнулась и в тот раз: с тремя рыбинами на 21 кг 50 г они заняли 9-е место. Хозяева турнира, дончане, оказались на 8 строке рейтинга самых уловистых команд, "опередив" краматорчан всего лишь на 560 г вожделенного карпа.

По словам директора магазина "УДАча" Андрея Корденко, ближайшие соревнования рыбаков пройдут уже в начале сентября, так что расслабляться ни любителям, ни профессионалам не стоит.

С 9 по 12 сентября на том же Марьевском водохранилище пройдет традиционный Кубок машиностроителей, который организуют магазин "УДАча" и некоторые машиностроительные предприятия региона.

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины