Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Самый крупный пойманный карп весил почти 16 кг!

11.08.2010
  • 1 / 3
    Два удовольствия в одном флаконе: и рыбу отпускаешь, и купаешься!
  • 2 / 3
    Единственного амура на 6,1 кг поймала команда "Спрут"
  • 3 / 3
    Команда-победитель "Буревестник" с добычей на 15,3 кг

С 5 по 8 августа на Марьевском водохранилище в селе Мирная Долина прошел III этап Чемпионата Украины по спортивной ловле карпа "Схiдний КорДон-2010".

В мероприятии участвовали 26 команд, а победители определялись по общему весу улова. Вся рыба (в зачет шли карпы весом от полутора килограммов),  согласно правилам спортивной ловли, отпускалась в родную водную стихию сразу после взвешивания.

По результатам трех дней соревнований I место заняла команда "Орбита": 58 карпов общим весом 215,7 кг. На II-м месте оказалась команда "Навигатор" (г. Энергодар): 43 карпа - 181 кг, а на III - "Чип и Бойл" - 30 карпов, 119 кг.

Краматорская команда "УДАча" выловила на чемпионате 12 рыбин, записав на свой счет 45,2 кг улова и заняв таким образом 18-е место.

Всего спортсмены подняли на крючки 559 обитателей Марьевского ставка "карпового происхождения" общим весом 2 тонны 173,2 кг! Самого крупного карпища - 15,85 кг - поймали рыбаки из Энергодара. А средний вес пойманного трофея составил 3,88 кг.

Напомним, что две недели назад, 20-25 июля, на том же водохранилище проходил ежегодный коммерческий турнир по спортивной ловле карпа, организованный донецким магазином "Дом рыбака".

Команд было 15, по три человека в каждой. Ловить разрешалось на 4 удилища, однако в отличие от правил описанного выше чемпионата, здесь победители выбирались не по общему объему выловленной рыбы, а по весу трех самых крупных ее экземпляров.

Победителем соревнований стала команда из Амвросиевки "Буревестник": тройка самых крупных ее карпов весила - 44,16 кг. Ей же посчастливилось "забойлить" и самую крупную рыбу турнира - карпа на 15,3 кг.

На II месте оказалась команда "Доброполье" (29,8 кг) и на III - "Мастер Люкс + КОИ" (27,9 кг).

А вот нашим землякам из "УДАчи" удача не улыбнулась и в тот раз: с тремя рыбинами на 21 кг 50 г они заняли 9-е место. Хозяева турнира, дончане, оказались на 8 строке рейтинга самых уловистых команд, "опередив" краматорчан всего лишь на 560 г вожделенного карпа.

По словам директора магазина "УДАча" Андрея Корденко, ближайшие соревнования рыбаков пройдут уже в начале сентября, так что расслабляться ни любителям, ни профессионалам не стоит.

С 9 по 12 сентября на том же Марьевском водохранилище пройдет традиционный Кубок машиностроителей, который организуют магазин "УДАча" и некоторые машиностроительные предприятия региона.

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.