Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Шикарный подарок от Косты

Источник: "Блик.ua"
31.07.2010
Дуглас Коста отлично отработал за нападающих

«Горняки» приехали в Киев за очками. И статус чемпиона страны обязывал, и наставнику команды хотелось подарок сделать (позавчера Луческу отметил 65-летие).

Кстати, главный тренер «Шахтера» решил поэкспериментировать с составом. В запасе остался Ракицкий, который плохо сыграл в предыдущем матче с «Зарей». Зато на поле появились сразу два форварда – Луис Адриано и Гладкий. Напомним, что долгое время Луческу использовал игровую схему «4-5-1», а теперь решил попробовать «4-4-2». Возможно, это связано с приобретением бразильского форварда с хорватским паспортом Эдуардо.

В матче с «Арсеналом» оборона донецкой команды действовала не лучшим образом. И лишь нерасторопность Мазилу, который в дебюте мог забить дважды, спасла гостей от неприятностей. А вот дуэт форвардов «Шахтера» действовал вяло, надежно прикрытый защитниками «канониров». А на 31-й минуте дончане поплатились за инертность. Симоненко с дальней дистанции мощно пробил в дальнюю «девятку» – Пятов не смог выручить. Очень красивый гол. На это Луис Адриано ответил хет-триком, но… В первом случае арбитр Можаровский зафиксировал фол со стороны бразильца, а затем форвард «Шахтера» дважды забивал из положения «вне игры». В принципе, рефери в этих эпизодах сработал четко. А как иначе, если на трибуне за его действиями следил сам синьор Коллина?! Лишь незадолго до перерыва «Шахтер» смог сравнять счет – прострел Раца в штрафную с левого фланга удачно замкнул Дуглас Коста. А затем и вышел вперед – красавец-гол со штрафного забил в дальнюю «девятку» все тот же Дуглас Коста.

После перерыва снова отличились бразильцы – после фланговой передачи Дугласа Косты здорово на опережение сыграл Луис Адриано. На сей раз он забил чисто.

После этого «Шахтер» успокоился и спокойно отбивался от нечастых выпадов «Арсенала» до самого финального свистка.   

Андрей Танасюк


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.