Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кличко - струсил?? Нет, вроде бы Поветкин...

23 июля 2010
Источник: "From-UA"

Поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF соперника россиянином Александром Поветкиным отменен.

Представители Кличко подали протест в IBF на действия российского боксера, который по их словам срывает рекламную кампанию боя, но, самое главное, не подписал контракт на поединок спустя 15 дней после проведения аукциона заявок, что является нарушением правил федерации. Международная боксерская федерация аннулировала право Поветкина на бой с Кличко. Об этом пишет Фокус.

Владимир Кличко выйдет на ринг 11 сентября, однако против другого соперника. Чемпион уже начал переговоры со вторым номером рейтинга IBF нигерийцем Сэмюэлом Питером.

Напомним, что в минувший понедельник Поветкин, который сейчас тренируется в США, не явился во Франкфурт на пресс-конференцию, посвященную поединку, из-за инфекционного воспаления носоглотки.

Впрочем, оказывается, тренер Поветкина тоже высказался уклончиво:

«Меня не мотивируют всякие титульные бои или большие бои, – заявил Атлас ESPN. – Моя задача – делать самую лучшую работу для моего бойца, чтобы он был в наилучшей форме, когда возникнет необходимость драться, а уж против кого – Владимира Кличко, Сэма Питера, Томаша Адамека или Джо Чмо – не важно. Я с самого начала сказал ему, что нам нужно больше времени. Я никогда не был согласен с тем, чтобы этот бой был проведен в ближайшие месяцы. Мне нужно еще время с этим парнем. Что важнее – выполнить все требования в статусе обязательного претендента или дождаться, когда у тебя будут наилучшие шансы для победы в титульном бою?» Не соблазнила Атласа и довольно внушительная сумма премиальных за работу с Поветкиным, который, напомним, независимо от исхода боя получил бы гонорар в размере двух миллионов долларов. «Я получил бы 10% от этой суммы, – признался Атлас. – Но я решил сделать то, что будет лучшим для моего бойца. Я оценил ситуацию так: готов ли мой подопечный к этому поединку? И я понял, что нужно еще подождать, это только к добру».

Руководство Международной федерации бокса (IBF) накажет Поветкина за отказ от боя с Кличко. Руководство организации подтвердило, что Александр будет исключен из первой десятки рейтинга этой организации в супертяжелом весе и лишен статуса обязательного претендента на титул.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины