Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Валуев обозвал Кличко «рабовладельцем» и согласился драться «ради спортивного интереса»!

16 июля 2010
Источник: "From-UA"

Николай Валуев дал ответ на видеообращение Виталия Кличко, заявив, что ему «стало смешно» и он готов драться «ради спортивного интереса».

Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев дал ответ на видеообращение чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко. Об этом «Русский Гигант» подробно рассказал на своем официальном сайте, пишет Сегодня.

Валуев назвал контракт, которые ему предлагает Кличко, «настоящим произведением рабовладельческого искусства». Среди интересного в словах «Зверя с Востока» стоит отметить также то, что он хочет провести бой с Кличко «ради спортивного интереса» (ранее команда Валуева отказалась от боя из-за денег) и что он «склоняется к тому, чтобы согласиться боксировать». При этом, правда, «предложение Кличко не представляет особого интереса».

Претенденту не интересно предложение действующего чемпиона мира! Чего же ждет Валуев? «Мне же на данном этапе в качестве потенциального соперника интересен только Кличко-старший», - вот какой маститый стал «Русский гигант».

Ниже - полный текст сообщения Валуева.

«Когда мне позвонили и рассказали об этом видео-ролике в Интернете, мне, честно говоря, просто стало смешно. Дело в том, что я уже согласился практически на все условия Виталия Кличко. Однако что представляет собой контракт, который я получил от промоутерской компании Кличко? Это настоящее произведение рабовладельческого искусства. В случае моей победы над Виталием, его промоутерская компания получает права на три моих следующих поединка. Этот пункт часто практикуется в боксе.

Однако у братьев Кличко в этой оговорке есть продолжение. В случае победы, мне предстоит провести с Виталием матч-реванш. Интересно, что в этом бою гонорар Виталия в процентном отношении был бы выше моего. Такой пункт контракта не мог не вызвать вопросов. Кличко сейчас чемпион мира и может диктовать условия на нынешний бой, но если он перестает быть чемпионом, тогда и гонорар нужно делить соответствующим образом. Конечно же, я сразу же выразил команде Кличко свое пожелание сделать контракт справедливее. Отмечу, что обсуждение деталей контракта, – нормальная практика. Причем часто именно на обсуждение этих деталей уходит несколько недель, что, в принципе, и происходило в данном случае.

Несколько недель назад мы встречались с Виталием Кличко, когда он побывал в Санкт-Петербурге. Причем встреча оказалась весьма спонтанной. Я так окончательно и не понял, что привело Виталия в Питер – желание сделать мне конкретное предложение или появление на экономическом форуме. Сумму, предложенную мне за наш бой, Виталий вскоре озвучил в прессе ($1,5 миллиона). В принципе, Виталий выдвинул условия, на которых я согласен боксировать. Кличко-старший дал мне время на размышления. Мы договорились, что ответ он получит в течении месяца.

Признаюсь, что разговоры о моем поединке с Виталием Кличко уже порядком надоели. Я склоняюсь к тому, чтобы согласиться боксировать с Виталием на этих условиях, хотя предложение Кличко не представляет особого интереса. Прежде всего, хочется провести этот бой ради спортивного интереса. К тому же, в случае моего отказа, Виталий осенью проведет добровольную защиту титула, после чего, ему положена обязательная защита. Таким образом, наш поединок отложится на неопределенное время. Мне же на данном этапе в качестве потенциального соперника интересен только Кличко-старший».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины