Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Иностранцы о русской еде

2.07.2010

Аргентинец:
У нас в Аргентине завтрак состоит из легкой пищи, а у русских кушать утром борщ это нормальное явление. Мы считаем это обжорством. В свою очередь, у нас очень поздний ужин, а в России он обычно в 19-20 часов. Все блюда очень вкусные, особенно мне понравились пельмени и борщ. Что касается мяса – оно не сравнится с аргентинским!

Мексиканец:
Мне не нравится грубость продавцов в магазинах, нельзя ничего ни у кого спросить, официанты в кафе и ресторанах спрашивают «чего хотите?», поэтому я предпочитаю ходить в гости к своим друзьям. Вместе мы пьем пиво с соленой рыбкой – такого я не встречал нигде! Увидев впервые сушеную рыбку, я не хотел ее пробовать из-за противного запаха и вида, однако, попробовав, мне понравилось. Колотить рыбкой по столу – это действительно по-русски и очень забавно. Интересно готовят в России мясо по-французски. Помимо названия, в нем нет ничего французского. Я был во Франции и никогда не видел, чтобы мясо подавали под помидорами и сыром. Истинно русский продукт – нарезной батон, олицетворяющий вашу страну: белый, простой и зачастую уже не свежий, однако очень вкусный…


Чилиец:
Основное блюдо в русской кухне – мясо. Вообще мне Россия напоминает один большой кусок мяса. Шашлык – вот что мне здесь больше всего нравится. Русские питаются очень здоровой пищей, едят много овощей и не объедаются, как американцы. Меня удивляет, как часто здесь пьют чай… Даже в ночных клубах люди заказывают в 3 часа ночи чашечку чая. Что касается воды, она здесь просто отвратительна на вкус.


Эквадорец:
Я очень соскучился по бананам. У нас на родине их очень много – зеленых, желтых, больших и маленьких… Что касается латиноамериканской пищи, так русские совершенно не умеют ее готовить. Мне очень нравится борщ, он напоминает мне недоваренный гаспаччо. Хваленая и дорогая икра напоминает мне пересоленные суши. Самое вкусное, что есть в фастфуде - Крошка-Картошка. Это так необычно – картошка-монстр с салатом, мясом и грибами…


Австралиец-великобританец:
Мне нравятся русские молочные продукты. Кефир, ряженка, творог и варёнец – это всё необычайно вкусно, а вдобавок еще и очень полезно. Молочный суп я не встречал больше нигде. Я хотел приготовить его самостоятельно, однако ничего не получилось. В первый раз я попробовал его в кафе Му-Му. Русские не представляют, что такое здоровое питание – везде добавляют майонез, кетчуп, сметану… Я часто кушаю пельмени – чертовски вкусное, но вредное блюдо. В Англии люди годами едят на завтрак одни и те же хлопья, а у вас каждое утром что-нибудь новое: блины, творог, яичница, омлет, бутерброды…


Француз:
Продукты, которые мы покупаем у себя ежедневно, в России считают роскошью. Хорошее мясо, сыры и хлеб можно купить лишь в элитных магазинах и довольно дорого. Ваша рыба самая вкусная в мире. Такой свежий и сочный лосось как в Сибири, мне не попадался еще нигде. Во Франции морепродукты могут позволить себе далеко не все, а у вас они считаются обычным продуктом. У русских очень здоровая пища – вы кушаете много супов. А ваш «Теремок» совсем не уступает французским блинчикам.


Немец:
Молоко в России имеет противный вкус, и пить его просто невозможно. Такое ощущение, что оно только из коровы и совсем не фильтрованное. Мне очень понравились крабовые палочки – раньше я их никогда не пробовал. Особенно вкусный получается из них салат. Моя девушка сказала, что этот салат считается у вас традиционным и присутствует на большинстве праздников. Суп – ваше основное блюдо, а у нас – закуска. Мы никогда не кушаем на завтрак горячую пищу, а привычный для русских омлет у нас считают обжорством. Я много слышал о вашем квасе – обязательно его попробую, хотя мои друзья пили и сказали что это хлеб с водой. Хочется верить, что немцы научатся делать «юбилейное» печенье. Пробовал пару раз ваши шоколадные конфеты. Удивительно – у них совершенно нет вкуса шоколада!


Нигериец:
Мне понравились овощи в России, причем не те, которые продают в супермаркетах, а овощи с больших рынков. Каждые выходные я ездил на Дорогомиловский рынок за продуктами и наслаждался потом всю неделю: помидоры, огурцы, перец, фасоль и многое другое. Ну а вся остальная еда практически, как наша.

"Советы для жизни"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.