Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вот где самые дикие пляжи

8 июня 2010
Кача
Кача
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

БЛИК» составил топ-7 уединенных мест на берегу моря, где можно насладиться одиночеством и покупаться в самой чистой воде.

Кача

Неподалеку от курортного поселка Кача (Севастополь) прямо у подножия обрыва находится дикий песчаный пляж. Спуск к нему нелегкий. Но можно воспользоваться железной лестницей, которая ведет вниз от клуба «Маяк», а потом пройти вдоль берега подальше от людей. 

Как добраться

Из Симферополя с Центрального автовокзала в поселок Кача ходят рейсовые автобусы – 20 грн. Но интересней всего совершить небольшое путешествие. Сначала приехать в Севастополь (автобус с ж/д вокзала Симферополя 20 грн., электричка 10 грн.), доехать до центральной площади Нахимова (2 грн.) и пересесть на катер (2,5 грн.), который доставит на Северную сторону. С площади Захарова на Северной стороне в Качу ходит маршрутка №36 (6 грн.)  

Окрестности Симеиза

Укромные уголки можно обнаружить в окрестностях Симеиза, Кацивелли, Голубого залива. Эти поселки находятся примерно в часе езды от Ялты. Пляжи галечные, встречаются огромные валуны. На берегу есть несколько пресных источников. 

Как добраться

Из Ялты или Севастополя на автобусе до одного из поселков. Билет стоит около 10-15 грн. С трассы придется около 40-60 минут спускаться пешком к морю или можно поймать попутку (от 15 грн.). Дикие пляжи находятся в стороне от поселковой набережной, просто идете и выбираете понравившийся уголок.   

Бакальская коса

Удивительное место на западе Крыма. Бакальская коса уходит в море на несколько километров. Представьте себе, море сразу по обе стороны узкой полосы мягкого золотого песка. Настоящая сказка! Лучше всего приезжать сюда на несколько дней с палаткой. 

Как добраться

Самый удобный способ – на своем авто и при наличии навигатора. Ближайший населенный пункт – это село Стерегущее – 70 км от Евпатории. Собственно, село находится у основания косы. Автобусом добраться сложнее в том плане, что ходит он раз или два в день. В салоне всегда полно народа – дачники, сельские жители, туристы. С автостанции «Стерегущее» до вершины Бакальской косы можно дойти пешком (6 км).  

Мыс Хамелеон

Настоящее раздолье для любителей уединенного отдыха на востоке Крыма. По обе стороны мыса Хамелеон находятся две большие бухты – Тихая и Мертвая  и несколько маленьких бухточек. Волны и ветер разбиваются о длинный мыс, поэтому даже в шторм море в этом районе тихое и ласковое.  

Как добраться

Из Симферополя до Коктебеля билет на автобус стоит 25 грн. Или на личном авто прямо к пляжу.   

Тарханкут

Тарханкутский полуостров в западной части Крыма богат на укромные бухточки и пляжи. Море здесь прозрачнейшее, а берег – каменистый, обрывистый, напоминает Фиолент. Это секретное место – любителей подводной охоты и фотографии. Главное достоинство Тарханкута – удаленность от населенных пунктов.  

Как добраться

Лучше всего на личном транспорте. На автобусе добираетесь до Евпатории (с ж/д вокзала Симферополя – 17 грн.), пересаживаетесь на автобус до Оленевки (15 грн). В Оленевке можно договориться с местными водителями, которые довезут за 50 грн. и покажут удобное место для стоянки. С ними также можно договориться о дате отъезда.

Татарка

Бухта Татарская – излюбленное место серферов. Хорошие волны и ветер здесь есть всегда. Почти все побережье Татарки – дикое. Только возле села Мысовое, это в начале бухты, можно увидеть отдыхающих и местных жителей.  

Как добраться

Город Щелкино находится в 180 км от ж/д вокзала Симферополя. Билет на автобус стоит 45 грн. Из Щелкино нужно добраться до села Мысовое – это недалеко. Прогулка пешком займет около часа, или можно взять такси – около 20 грн.  

Мыс Фиолент

Дух захватывает, когда смотришь вниз с мыса Фиолент. Спуск к морю – настоящий экстрим! Популярностью пользуется берег возле Георгиевского монастыря, к которому ведет лестница из 800 ступенек. Звесь всегда есть люди. Но если выбрать дикую тропу, вероятность встретить людей мала. Отправляясь на Фиолент,  обуйте  кроссовки с нескользкой подошвой, обязательно зарядите мобильный телефон.  

Как добраться

На Фиолент ведет асфальтированная дорога. Маршрутки ходят с остановки «5-й км» или «ЦУМ» – 2 грн. Такси с площади Нахимова обойдется примерно 45-60 грн. Авто не паркуйте близко к обрыву, скальная порода неустойчива и может обрушиться под тяжестью машины. 

Подготовила Ольга Бородина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины