Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сенсация: Клад Наполеона обнаружен на Смоленской дороге. И опять Смоленск?

1 июня 2010
<
Увеличить фото...  

Участники российского «Центра поиска клада Наполеона» разгадали тайну французского императора, говорится в распространенном ими сообщении. Им в руки попали документы французского происхождения, которые ранее нигде не цитировались и не публиковались. Эти документы позволяют считать, что двухвековая загадка, так называемого клада Наполеона, практически решена, утверждают руководители центра – историк, директор “Музея позабытых вещей” Александр Серегин и кладоискатель Владимир Порываев.

К исследованиям были привлечены российские и западные историки, математики, краеведы разных регионов. В настоящее время проводятся последние расчеты, идёт подготовка к раскопкам.

Без малого 200 лет армия Наполеона покинула Москву и двинулась на Смоленск. Каждый французский солдат нес на себе ценности из разграбленной российской столицы. Экипажи и телеги ломились от добычи. Императорский обоз вез главные трофеи: сокровища московского Кремля и Соборов, серебряный крест с “Ивана Великого”, золото, серебро и пушки.

«Отступление французской армии постепенно превратилось в бегство, телеги ломались прямо на ходу, солдаты ели павших лошадей, отступающую армию трепали русские части и партизаны, – рассказывает Александр Серегин. – Наполеон приказал избавиться от императорского трофейного обоза. По разным данным, его зарыли или затопили на пути отступления. Наши расчеты позволяют говорить, что мы нашли это место».

За двести лет было немало попыток найти пропавшие сокровища, но все они не увенчались успехом. До сих пор ни один из предметов императорского обоза так и не был найден. Однако вскоре ситуация изменится. Россия вновь получит то, что потеряла при нашествии Наполеона.

Символично, что «Центр поиска клада Наполеона» расположился в самом начале Смоленской дороги там, откуда начинала свое бегство французская армия.

«Главная задача «Центра поиска клада Наполеона», – утверждает Александр Серегин, – не только разгадать загадку, над которой кладоискатели ломали голову 200 лет, но и вернуть награбленные и потерянные ценности государству и Русской Православной Церкви. В ближайшее время мы будем просить Святейшего Патриарха Кирилла благословить нашу работу».

«ПрессСито»


 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
vladimir-krk, 24-03-2014 12:29
Кого интересует под"сказка" о кладе Наполеона пишите vladimir-krk@yandex.ru

Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины