Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Самые сложные дорожные системы мира

3 мая 2010
Puxi, Шанхай
Puxi, Шанхай
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Трех-четырех этажные дороги, это еще не предел. Дорожные развязки бывают и более сложными. Кроме того, есть удивительные дороги, по которым лично я никогда бы не поехал. Но что делать - местным жителям приходится это делать.

Puxi, Шанхай

Это одна из наиболее сложных транспортных развязок в Азии, да и во всем мире. Пропускная способность такой развязки составляет тысячи автомобилей в час. Здесь пять уровней мостов, которые соединяют вместе два города, наиболее нагруженные хайвеи этих населенных пунктов. Благодаря этой сложной системе автомобили не стоят в пробках по нескольку часов. 

 

Judge Harry Pregerson, Лос-Анджелес

Не менее сложная развязка, чем в Шанхае. Эта лос-анджелесская система является самой сложной в стране. Благодаря мостовому комплексу транспорт проходит без всяких задержек, так что пробок тоже нет. Всего четыре уровня мостов с одной запрещенной веткой, по которой может передвигаться только спец. транспорт. Система была открыта в 1993 году.

 

Gravelly Hill Interchange, Бирмингхем, Англия

Эта развязка более известна как "клубок спагетти" - ведь действительно, сверху система похожа именно на спагетти. Это довольно давняя развязка, которая существует с 70-х годов прошлого века. Всего здесь 18 путей, 6 различных уровней. Все этой поддерживается 559 бетонными столбами, высотой вплоть до 24,4 метров. Внизу проходят 2 железнодорожные ветки, 3 канала, 2 реки. Одна из наиболее сложных транспортных систем в Великобритании.

А теперь давайте посмотрим на дороги, которые выглядят очень опасными, пусть и не такими сложными, как те, что были описаны выше.

 

Trollstigen, Норвегия

В общем, о характере этих дорог можно судить уже по снимку. Эта система создана для того, чтобы транспорт мог подниматься высоко в горы, переваливая на другую сторону. Здесь могут ездить только опытные водители с железными нервами - ведь если что не так, автомобиль летит прямо в низ. Дорога очень узкая, и некоторые усовершенствования в системе безопасности были внесены только в 2005 году. В одном месте всей этой системы можно видеть даже водопад, его длина - 320 метров.

 

Los Caracoles, Анды

Эта дорога расположена между Чили и Аргентиной, и представляет собой систему уступов, по которым и взбираются наверх автомобили. Здесь нет никаких упоров или столбиков на обочинах, в которые может упереться автомобиль, водитель которого не справился с управлением. Ошибочное движение, и транспорт летит вниз.

"Men's Life - мужской журнал"

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины