Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Самые сложные дорожные системы мира

3.05.2010
  • 1 / 6
    Puxi, Шанхай
  • 2 / 6
    Judge Harry Pregerson, Лос-Анджелес
  • 3 / 6
    Gravelly Hill Interchange, Бирмингхем, Англия
  • 4 / 6
    Trollstigen, Норвегия
  • 5 / 6
    Los Caracoles, Анды
  • 6 / 6
    Los Caracoles, Анды

Трех-четырех этажные дороги, это еще не предел. Дорожные развязки бывают и более сложными. Кроме того, есть удивительные дороги, по которым лично я никогда бы не поехал. Но что делать - местным жителям приходится это делать.

Puxi, Шанхай

Это одна из наиболее сложных транспортных развязок в Азии, да и во всем мире. Пропускная способность такой развязки составляет тысячи автомобилей в час. Здесь пять уровней мостов, которые соединяют вместе два города, наиболее нагруженные хайвеи этих населенных пунктов. Благодаря этой сложной системе автомобили не стоят в пробках по нескольку часов. 

 

Judge Harry Pregerson, Лос-Анджелес

Не менее сложная развязка, чем в Шанхае. Эта лос-анджелесская система является самой сложной в стране. Благодаря мостовому комплексу транспорт проходит без всяких задержек, так что пробок тоже нет. Всего четыре уровня мостов с одной запрещенной веткой, по которой может передвигаться только спец. транспорт. Система была открыта в 1993 году.

 

Gravelly Hill Interchange, Бирмингхем, Англия

Эта развязка более известна как "клубок спагетти" - ведь действительно, сверху система похожа именно на спагетти. Это довольно давняя развязка, которая существует с 70-х годов прошлого века. Всего здесь 18 путей, 6 различных уровней. Все этой поддерживается 559 бетонными столбами, высотой вплоть до 24,4 метров. Внизу проходят 2 железнодорожные ветки, 3 канала, 2 реки. Одна из наиболее сложных транспортных систем в Великобритании.

А теперь давайте посмотрим на дороги, которые выглядят очень опасными, пусть и не такими сложными, как те, что были описаны выше.

 

Trollstigen, Норвегия

В общем, о характере этих дорог можно судить уже по снимку. Эта система создана для того, чтобы транспорт мог подниматься высоко в горы, переваливая на другую сторону. Здесь могут ездить только опытные водители с железными нервами - ведь если что не так, автомобиль летит прямо в низ. Дорога очень узкая, и некоторые усовершенствования в системе безопасности были внесены только в 2005 году. В одном месте всей этой системы можно видеть даже водопад, его длина - 320 метров.

 

Los Caracoles, Анды

Эта дорога расположена между Чили и Аргентиной, и представляет собой систему уступов, по которым и взбираются наверх автомобили. Здесь нет никаких упоров или столбиков на обочинах, в которые может упереться автомобиль, водитель которого не справился с управлением. Ошибочное движение, и транспорт летит вниз.

"Men's Life - мужской журнал"

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.