Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Автоновинка: гибрид Прохорова

Источник: "From-UA"
19.04.2010

Группа «Онэксим», возглавляемая российским миллиардером Михаилом Прохоровым, обнародовала изображение первого российского гибридного автомобиля. Концепт с рабочим названием «Эко» является малобюджетным автомобилем: его стоимость, по предварительным данным, должна составить около 8,9 тыс. евро.

Представленный образ выглядит интересно, однако вряд ли он дойдет до конвейера в первозданном виде. Это объясняется низкой ценой, которая в конечном итоге обяжет применять менее смелые, но более дешевые стилистические решения. Об этом пишет NEWSru.com.

Разработку гибрида «Онэксим» ведет совместно с питерской компанией «Яровит». Концепт «Эко» относится к автомобильному классу «А» (компактный городской автомобиль), модель станет оснащаться 68-сильным гибридным мотором, масса автомобиля составит не более 700 килограммов. Автомобиль сможет разгоняться максимально до 120 км/ч и проехать до 400 километров без дозаправки. То есть расход топлива будет на уровне 3,5 литров на сто километров пути.

Строительство завода по выпуску гибридов, как уже сообщалось, начнется в 2011 году в Тольятти. Проектная мощность нового предприятия составит 10 тыс. автомобилей в год. Михаил Прохоров собирается инвестировать в проект 150 млн. евро и рассчитывает, что завод выйдет на самоокупаемость уже через 4-5 лет.

«Мы понимаем, что проект высокорискованный, но мы тем не менее решили взяться за его реализацию, - отмечает Дмитрий Разумов, генеральный директор группы «Онэксим». - Концепция по-настоящему инновационная: в случае ее успешной реализации, будет создан принципиально новый бизнес со значительным горизонтом развития, бизнес, который окажет влияние на целый ряд наукоемких отраслей России».

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.