Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Йогурт - антираковый эликсир!

Источник: "Обозреватель"
19.04.2010

Команда исследователей из Ирландии, похоже, отыскала еще одну "супер-еду", способную бороться с раком. Это обычный пробиотический йогурт. Ученые считают, что их открытие может стать настоящей революцией в деле борьбы с раком.

Честь этого открытия принадлежит экспертам из Исследовательского онкологического центра Корка. Они выяснили, что безвредная бифидобактерия естественным путем путешествует по нашему организму и обладает способностью прорастать внутрь раковых опухолей. Сама бактерия никаким образом не вреди злокачественными клеткам, однако она теоретически может быть идеальным "транспортным средством" для лекарств, используемых в химиотерапии.

Известно, что эти лекарства, к сожалению, уничтожают не только злокачественные, но и вполне здоровые клетки, а кроме того вызывают болезненную реакцию организма. Их токсическое воздействие является самым тяжелым побочным эффектом лечения. С помощью бифидобактерий, имеющихся в йогуртах, врачи смогут атаковать напрямую раковую опухоль и "выращивать там все, что нам захочется", как заметил автор исследования доктор Марк Тэнгни, пишет medikforum.ru.

"Мы теперь может генетически программировать эти бактерии, чтобы они тащили с собой антираковые агенты и вводили их напрямую в опухоли, - заявил доктор Тэнгни. - Мы особенно взволнованы по поводу нашего открытия, так как основной целью терапии как раз и является борьба со злокачественными клетками без повреждения здоровых. Если рак распространился по телу пациента, то в идеале мы проводить лекарства через тело, чтобы медикаментами были охвачены все пораженные участки, включая и вторичные опухоли на ранней стадии развития".



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.