Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

К нам летит звезда-убийца

22 марта 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

КОСМОС. Уже много лет ходят слухи, что один раз в десятки миллионов лет к земле приближается таинственная «Звезда смерти», которая вызывает на Земле жуткие природные катаклизмы.

Именно она, как предполагают, стала причиной вымирания динозавров 65 млн. лет назад, чем создала новый виток эволюции.

Теперь в НАСА говорят, что они, возможно, обнаружили это загадочное небесное тело, пишет Telegraph. Планету уже прозвали Немезис по имени древнегреческой богини возмездия Немезиды. Но ученые не уверены в своих выводах, поскольку в современную оптику увидеть «Звезду смерти» они не могут. По их подсчетам расстояние до Немезиса примерно в 25 000 раз больше, чем от Земли до Солнца.

Исследователи полагают, что Немезис – это коричневый карлик, не имеющий излучения, а потому невидим. «Звезда смерти» в пять раз превышает размер Юпитера, крупнейшей планеты Солнечной системы, и в 7000 раз больше Земли. Возможно, она является звездой-спутником нашего солнца, потому что, как говорят астрономы, большинство звезд имеют своего «компаньона», и было бы странным, что у нашей звезды его нет.

Ученые сделали вывод, что именно гравитационные поля Немезиса направляют в сторону нашей планеты метеориты, кометы и астероиды. В НАСА не исключают, что глобальные катастрофы, происходящие на Земле и влияющие на ее биосферу, могут быть вызваны воздействием Немезиса, сообщает сайт НАСА. Палеонтологи Дэвид Роп и Джек Сепкоски говорят, что за последние 250 млн. лет примерно каждые 26 млн. лет на Земле происходит глобальная катастрофа.

Кошмарные землетрясения в Чили и на Гаити, мощные снегопады и ливни в Европе и США, начавшееся извержение вулкана в Исландии, который спал почти два века, сильный тропический цыклон, обрушившийся на Австралию, заставляют задуматься, что над нашей планетой навис злой рок – Немезис. Чтобы подтвердить эту жуткую теорию, на предполагаемую орбиту «Звезды смерти» уже направили инфракрасный телескоп.

Ольга Мазуренко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины