Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

К нам летит звезда-убийца

Источник: "Блик.ua"
22.03.2010
  • 1 / 5
  • 2 / 5
    21 марта. Началось извержение вулкана на юге Исландии
  • 3 / 5
    21 марта. Песчано-пылевая буря в Японии
  • 4 / 5
    20 марта. Песчаная буря в Китае
  • 5 / 5
    21 марта. Тропический циклон «Улуи» обрушился на северную часть Австралии

КОСМОС. Уже много лет ходят слухи, что один раз в десятки миллионов лет к земле приближается таинственная «Звезда смерти», которая вызывает на Земле жуткие природные катаклизмы.

Именно она, как предполагают, стала причиной вымирания динозавров 65 млн. лет назад, чем создала новый виток эволюции.

Теперь в НАСА говорят, что они, возможно, обнаружили это загадочное небесное тело, пишет Telegraph. Планету уже прозвали Немезис по имени древнегреческой богини возмездия Немезиды. Но ученые не уверены в своих выводах, поскольку в современную оптику увидеть «Звезду смерти» они не могут. По их подсчетам расстояние до Немезиса примерно в 25 000 раз больше, чем от Земли до Солнца.

Исследователи полагают, что Немезис – это коричневый карлик, не имеющий излучения, а потому невидим. «Звезда смерти» в пять раз превышает размер Юпитера, крупнейшей планеты Солнечной системы, и в 7000 раз больше Земли. Возможно, она является звездой-спутником нашего солнца, потому что, как говорят астрономы, большинство звезд имеют своего «компаньона», и было бы странным, что у нашей звезды его нет.

Ученые сделали вывод, что именно гравитационные поля Немезиса направляют в сторону нашей планеты метеориты, кометы и астероиды. В НАСА не исключают, что глобальные катастрофы, происходящие на Земле и влияющие на ее биосферу, могут быть вызваны воздействием Немезиса, сообщает сайт НАСА. Палеонтологи Дэвид Роп и Джек Сепкоски говорят, что за последние 250 млн. лет примерно каждые 26 млн. лет на Земле происходит глобальная катастрофа.

Кошмарные землетрясения в Чили и на Гаити, мощные снегопады и ливни в Европе и США, начавшееся извержение вулкана в Исландии, который спал почти два века, сильный тропический цыклон, обрушившийся на Австралию, заставляют задуматься, что над нашей планетой навис злой рок – Немезис. Чтобы подтвердить эту жуткую теорию, на предполагаемую орбиту «Звезды смерти» уже направили инфракрасный телескоп.

Ольга Мазуренко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.