Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

У вас нет стинклера??! УЖЖОС...

28.02.2010

 Скажите, други мои, вы представляете свою жизнь без стинклера и шимостера? Вы в недоумении? Даже и не представляете что это за породы собак, кухонные принадлежности или компьютерные примочки? И вы вполне комфортно продолжаете жить совершенно без стинклера и шимостера?

А ведь пройдет каких-нибудь лет десять и вдруг в нашу жизнь войдет придуманный кем-то стинклер. Для чего он будет нужен? А кто его знает? Может, он будет модерировать запахи. А, может, с помощью него вы сможете передавать запах розы в Тайланде своему приятелю на Аляске. А с помощью шимостера из облаков делать рекламные перфомансы. Но суть не в этом. Главное, что на основании того, что вы, сирые, не имеете сейчас в своем распоряжении ни стинклера, ни шимостера, вся ваша нынешняя эпоха будет объявлена серой и прозябающей.

Ведь именно такой логикой пользуются обычно наши критики "совка". Подумать только , тогда не было ночных магазинов, а на прилавках встречалось всего три сорта колбасы - любительская, докторская и салями (утрирую, конечно). А еще не было "Сникерсов", компьютеров и сотовых телефонов, а стало быть в стране творилось средневековое мракобесие.

Для того, чтобы пообщаться с другом, я не хватался за этот маленький пластиковый ящичек, а ехал к нему в гости, причем, даже не зная точно, будет ли он дома. Частенько бывало, что и не заставал. Тогда мы обычно писали записки и вставляли их в дверь: "Васёна, сволочь бородатая! Я тут забегал, а тоби не ма. Вобщем, коньяк выпили с соседом. Обзавидуйся!". Телевизионную программу мы просматривали на неделю вперед и отмечали ручкой те немногочисленные шедевры киноискусства, которыми нас спешили порадовать: "Тот самый Мюнхгаузен", "Место встречи изменить нельзя", "Неоконченная пьеса для механического пианино"... Фильмов было мало, по сравнению с сегодняшним днем, ужасно мало, но зато мы их потом обсуждали в курилках, на парах.

Книги. О каким ужасным дефицитом были книги! На подписные издания мы вставали в очередь с вечера, чтобы затем ранним утром только оказаться в числе тех, среди которых будут разыгрываться подписные собрания сочинений. А там уж как повезет - кому-то достанется Генрих Белль в пяти томах, а кому-то останется неведомый поэт Грибачев в шести томиках. Булгаковского "Мастера" мы читали, передавая друг другу брошюрки слепой ксерокопии с издания YMCA. Ужасно, не правда ли? А теперь вспомним, что такого запоминающегося свеженького мы прочитали в последний месяц? А в последний год? А в последнее десятилетие? Я лично - ни-че-го. Все это время заполнял лишь пробелы. Благо пробелов, благодаря тому дефициту, осталось немало. Страшит другое. Страшит время, когда у меня этих пробелов не останется. А нынешних читать просто нельзя. Они ведь не для меня пишут. Они пишут для себя и для своей тусовки. Более того, они и пишут только про свою тусовку.

Еда! О сколько было разговоров про колбасу?! Иногда даже кажется, что советский народ обменял свою власть на колбасный ассортимент. Только вот есть эту нынешнюю колбасу я не могу. Страшно. Невкусно. Противно. И почему-то совсем не напоминает вкус тех сосисок в "Сосисочной" на Соколе с горчицей, которую за бесплатность называли профсоюзным маслом, с двумя кусочками хлеба и стаканчиком чая. Мое поколение выросло на вермишели и картошке. Жаль, что наши неопытные желудки, встретившись с миром изобилия пищевых добавок, экзамен провалили. Теперь иногда я ем, для того чтобы с едой принять таблетки.

Конечно, никого я этим ни в чем не смогу убедить. Да я и не пытаюсь. Просто помните: завтрашний стинклер придет и за твоей памятью.

 

Владимир Глинский, СМИ2

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.