Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Галлюциногенная пшеница накрывает людей волной хохота

Источник: "Обозреватель"
13.02.2010

Странное заболевание стремительно распространяется в суданской провинции Кордофан, куда попала выращиваемая по соседству экспериментальная пшеница: приступ начинается с беспричинного истерического смеха, за которым следует обморок.

Эпидемия уже охватила несколько деревень в районе Эль-Хувви и перекинулась на соседний округ Умм-Марахик. В настоящее время со странными симптомами в больницах «хохочущей» провинции находятся около 80 человек.

Минздрав страны направил в пораженный регион бригаду медиков, которые предположили, что причиной странного заболевания стал особый сорт технической экспериментальной пшеницы, которая с лабораторных полей в Дарфуре по непонятным причинам попала на рынки соседней провинции Кордофан.

«Люди употребляли эту непригодную для приготовления пищи пшеницу, и она, по всей видимости, вызывала у них галлюцинации, приступы истерики, беспричинного хохота, лихорадочное состояние и обморок», − говорится в заявлении суданского Минздрава.

«Эпидемия смеха» в Кордофане и невнятные разъяснения Минздрава страны вызвали волну критики в адрес правительства в суданской прессе. Общественность потребовала от властей немедленно объяснить, зачем в провинции Дарфур выращивалась галлюциногенная пшеница, а также срочно найти лекарство от этого заболевания, «чтобы Судан и суданцы, известные в арабском мире как народ сдержанный и суровый, в ближайшее время не превратились во всеобщее посмешище из-за беспричинного смеха».

Медики пообещали в кратчайшие сроки справиться с заболеванием, а также посоветовали жителям пораженного района при появлении странных симптомов немедленно принять успокоительные лекарства или снотворное, передает РИА «Новости».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.