Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Французскому супермену запретили летать (ВИДЕО)

19.03.2017
Фрэнки Запата. Фото: facebook.com/ Zapataofficiel

Воздушная жандармерия Франции задержала изобретателя реактивного "ховерборда" Франка Запату и пригрозила посадить в тюрьму, если тот продолжит свои рискованные полеты. Изобретатель не отчаивается - уникальной разработкой заинтересовались американские бизнесмены, которые намерены предложить ее военным. Так что в скором времени в США могут появиться летающие рейнджеры.

Со стороны полет напоминает кадры из фантастического фильма: пилот поднимается в небо, прикрепленный к маленькому реактивному двигателю. И управляет им с помощью пульта.

Аппарат способен вознести человека на высоту до 3 км и разогнаться до 150 км/час. Мощность двигателя тоже впечатляет - 1000 лошадиных сил. Пока изобретатель совершил лишь с десяток полетов, и часть из них запечатлел на видео. Видимо, один из роликов и посмотрели французские жандармы, решившие, что "ховерборд" несет угрозу воздушным судам Франции. Или может быть использован диверсантами и террористами.

Теперь на перехват Запате вполне могут вылететь французские истребители "Мираж". В лучшем случае экстремала "посадят" на землю и сдадут с рук на руки полиции. В худшем - собьют. Ознакомившись с такими "перспективами", изобретатель, естественно, расстроился. И всерьез задумался об эмиграции.

"Плохие новости. Есть большая вероятность, что реактивные флайборды больше никогда не будут летать во Франции. Меня отвели в жандармерию, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали все шрамы и пригрозили тюрьмой", - написал Запата на своей странице в Facebook. С помощью прессы и телевидения экстремал хочет попытаться "отвоевать" себе право летать на "ховерборде". А если не получится, Запата покинет Францию, чтобы развивать свой бизнес в другой стране.

К слову, разработкой еще летом прошлого года заинтересовалась американская компания Implant Science. По данным газеты Daily Mail, она приобрела команду изобретателя Zapata Team и попыталась получить заказ на изготовления "ховербордов" у Пентагона. Однако консервативные генералы пока к этой идее отнеслись с недоверием. Уж слишком хорошая мишень пилот "ховерборда". Применять аппарат в боевых действиях слишком рискованно - человек абсолютно не защищен. Теоретически изобретение можно было бы использовать в диверсионных операциях. В этом случае реактивный двигатель нужно делать бесшумным, но как?

utro

Андрей ШЕРЫХАНОВ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.