Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Кошки помогают детям расти здоровыми

Источник: "Росбалт"
17.01.2010

ЛОНДОН, 16 января. В доме, где есть домашние животные, дети вырастают более здоровыми, с нормальной психикой и отличным иммунитетом. Об этом, как передает портал UaToday, заявили британские ученые по результатам исследований.

Такие дети не только лучше учатся в школе, но и обладают развитым чувством ответственности. Больше всего, по мнению ученых, животные влияют на 5−8 летних ребят.

Обычная домашняя кошка — одно из самых совершенных творений природы. Эти пушистые комочки способны снизить артериальное давление, избавить от мигрени, стимулировать лечение травм и воспалительных процессов. А еще они снимают усталость, стресс, помогут при ревматизме, язве желудка и при бессоннице. Сложно сказать, что именно в результате помогает: какая-то особая кошачья энергетика, легкий массаж с «иглоукалыванием», тепло пушистого тельца и его вибрация в такт урчанию или само это очень успокаивающее и расслабляющее мурлыкание.

Ученые установили, что несколько минут поглаживания любимой кошки нормализуют давление и пульс. А еще пушистики помогают страдающим серьезными психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, а также повреждениями мозга, вызванными как кровоизлияниями, так и механическими травмами. При этом «девочки» лучше врачуют заболевания нервной системы и внутренних органов, а «мальчики» — прекрасные целители остеохондроза, радикулита и артроза. К единому мнению о том, какие кошки «лучше», до сих пор не пришли: некоторые считают самыми «лечебными» короткошерстных «брюнеток», а в Англии предпочитают «блондинок».

Существует мнение, что каждая порода специализируется на определенной «болячке». Так, длинношерстные имеют «склонность» к невропатологии и могут с успехом вылечить вас от депрессии, бессонницы и раздражительности. Кошки и коты средней шерстистости «специализируются» на сердечниках, а «короткостриженные» и лысенькие прекрасно лечат болезни печени, почек, гастрит и колит. Кстати, сиамская кошка еще и избавит от простудных заболеваний, поскольку обладает пока необъяснимой для ученых способностью убивать болезнетворные микроорганизмы, накапливающиеся в доме. Интересно и то, что звуки, которые издает кошка, успокаивающе влияют на психику человека, снимают боль и повышают иммунитет.

Урчит кошка на частоте между 22 и 44 герц, и ученые из Института исследования фауны в Северной Каролине пришли к выводу, что вибрации именно на этой частоте ускоряют процесс регенерации клеток.

По статистике, владельцы собак и кошек живут в среднем на 5 лет дольше, волнистые попугайчики облегчают боли в сердце, верховая езда помогает людям с нарушениями психики… Зоотерапия набирает обороты во всем мире. В США, к примеру, лечение животными применяется в детских больницах, домах престарелых и даже в армии. А австралийские ученые установили, что при общении с домашними животными снижается уровень холестерина в крови.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.