Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Peugeot кардинально сменил имидж (ФОТО)

Источник: "Донбасс"
14.01.2010
  • 1 / 6
  • 2 / 6
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

Компания Peugeot на днях показала первые изображения своего нового концепта, который будет представлен на Женевском автосалоне весной. Рабочее название новинки SR1.

Концепт имеет малого общего с привычным для нас обликом машин французской марки. Зато его внешность несет в себе те элементы дизайна, что будут применяться на будущих моделях Peugeot. Кстати, SR1 стал первым авто, получившим обновленную эмблему марки – знаменитый лев сменил "имидж".

Вместо ставшего привычным гигантского воздухозаборника приходят более сбалансированные пропорции и формы. Большая колесная база, плоский вытянутый капот, короткая корма – в этом отношении новый "Пежо" является классическим спорткаром. Вместо крупной передней светотехники, как на теперешних моделях, свет на дорогу проливается через узкие фары-щели. Обратите внимание на лобовое стекло, словно накрывающее салон.

Нов не только дизайн, но и рассадка пассажиров, крыша и привод. Под капотом вместе трудятся маленький, но мощный бензиновый двигатель и электромотор. Бензиновый мотор (218 л.с.) приводит в движение передние колеса. Его электрический "коллега" добавляет еще 95 л.с. и 178 Нм крутящего момента на заднюю ось. Их общая мощность – 313 л.с. При этом средний расход топлива, по данным производителя, составит менее 5 литров на 100 км. Разгон до сотни займет всего 4,7 сек, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч.

Все приборы и органы управления полукругом собраны вокруг водителя. Ему предстоит взять в руки сплющенный руль и получать нужную информацию через три дисплея. В технологичном интерьере выделяются круглые аналоговые часы на центральной панели. Интерьер отделан кожей, деревом, никелем и матированным хромом. На фотографиях это сочетание выглядит весьма выигрышно.

За водителем и пассажиром может усесться еще один взрослый. Его место расположено в центре. Чтобы облегчить проход на второй ряд, консоль между передними сиденьями сдвигается. Крыша состоит из цельного куска ткани и легко снимается. Аналогичным образом делают чехлы для яхт, сообщает автопроизводитель.

Как новый дизайн проявится на будущих моделях, мы сможем увидеть достаточно скоро. В 2011 году на рынок выйдет модель Peugeot 508. Она заменит теперешнюю 407, а в топовых версиях будет предлагаться вместо малопопулярной 607-й модели.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.