Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Конвертоплан будущего получит систему кругового обзора

Источник: Aviation Explorer
12.10.2016
V-280 Valor Фото с сайта lenta.ru

Перспективный американский конвертоплан V-280 Valor, разрабатываемый компанией Bell Helicopter, получит систему кругового обзора.

Как сообщает N+1 со ссылкой на Breaking Defense, эта система аналогична той, что устанавливается на истребители F-35 Lightning II. Ее поставкой для конвертоплана занимается компания Lockheed Martin, разрабатывающая F-35.

Принятая в США концепция ведения боевых действий предполагает повышение осведомленности экипажей и десанта боевых машин. Это означает, что десант должен быть визуально знаком с местностью в зоне высадки еще до того, как откроется дверь или аппарель. Системы кругового обзора позволят бойцам «осмотреться» еще до высадки, наметить укрытия и определить укрытия противника.

Примечание Владимира Зыкова. Интересно: недостатки (или пороки) конвертоплана V-22 Osprey, которые хорошо описаны здесь, в том числе и вынужденное отсутствие иллюминаторов, пытаются устранить таким оригинальным способом.

Согласно проекту, новый конвертоплан V-280 получит две камеры в носовой части, две — в хвостовой, а также по одной сверху и снизу фюзеляжа. Изображение с камер будет передаваться на нашлемные дисплеи на шести шлемах внутри конвертоплана, включая два пилотских. Изображение на дисплеях будет меняться в зависимости от поворота головы.

Примечание Владимира Зыкова. Давно интересовал этот вопрос: как на F-35 увидеть то, что творится сзади? Оказывается, всё-таки необходимо обернуться на 180 градусов, и никак иначе? Похоже, зеркала на Су-27 и МиГ-29 удобнее:

Благодаря системе летчики и десант конвертоплана смогут в полете и во время посадки иметь 360-градусный обзор местности. Изображение с камер V-280 можно будет передавать наземным отрядам или другим летательным аппаратам, включая истребители F-16 Fighting Falcon и F/A-18 Hornet/Super Hornet. Система кругового обзора истребителя F-35 работает таким же образом.

Bell Helicopter представила проект конвертоплана Valor весной 2013 года. Ожидается, что этот аппарат сможет выполнять полеты на скорости до 519 километров в час, а его боевой радиус составит 1,5 тысячи километров при перегоночной дальности в 3,9 тысячи километров. У V-280 двигатели будут неподвижными: при переходе из вертолетного режима полета в самолетный наклоняться будут только винты.

В V-280 будет использована электродистанционная система управления с тройным резервированием каналов. Такая система, помимо прочего, в перспективе позволит без значительных доработок установить на конвертоплан оборудование для конвертации в беспилотный летательный аппарат. Машина получит убирающееся шасси, две боковые двери шириной 1,8 метра каждая и V-образное хвостовое оперение.

США сегодня пока являются единственной страной, имеющей на вооружении конвертопланы. Эти летательные аппараты способны на вертикальный взлет по-вертолетному и горизонтальный полет по-самолетному. Американские военные располагают конвертопланами V-22 Osprey, разработанными и производящимися консорциумом Bell/Boeing.

В июле 2015 года пять конвертопланов Osprey приобрела Япония. Военным этой страны такие аппараты понравились благодаря маневренности, скорости и нетребовательности к взлетно-посадочным площадкам. Американские Osprey весной 2016 года использовались на юго-западе Японии в спасательной операции после серии землетрясений.

Собственные конвертопланы в настоящее время разрабатывает итальянская компания Leonardo-Finmeccanica. Она создает аппараты AW609, которые будут использоваться для пассажирских и медицинских перевозок. В 2019 году несколько AW609 в поисково-спасательной версии будут поставлены Объединенному авиационному командованию вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.