Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Классификация эмигрантов

2 октября 2016
© kupitedom.com
© kupitedom.com
<
Увеличить фото...  

Я уехал из России в конце 90-х, когда многим казалось, что России кирдык. Работал в США, Великобритании, Швейцарии, Франции, Испании, Швеции и Норвегии.

Соответственно, знаю лично несколько сотен человек из местных русских диаспор. Они делятся на четыре большие смысловые группы:

1. Приехавшие по работе/учёбе (в том числе и твой покорный слуга). У них всё хорошо, они занимают очень хорошие и денежные вакансии (такие же или лучшие, чем у аборигенов), поэтому им нет смысла ругать Россию, которая дала им отличный старт. То есть, они в основном патриоты России.

2. Приехавшие замуж и сидящие в 4-х стенах. Это женщины/девушки, как правило, из периферии (хотя попадаются и из столиц). Мужья у них почти 100% неудачники (россиянки не знают, что нормальный местный мужик, у которого нет проблем завести местную подружку, никогда не будет испытывать счастья со странными туземками), поэтому эти мужья не дают им выбираться из своих домов (не прямо запрещают, конечно, тут достаточно не дать ключи от машины или давать копейки на день). Такие жутко обижены на Россию.

3. Приехавшие замуж и вырвавшиеся от мужей. Обычно это происходит с ними после 3/4/5 лет замужества — сколько надо для получения ВНЖ в стране. Эти эмансипэ готовы на любую работу и любые отношения. Снимаются на раз. Политически нейтральны — им не до того.

4. Приехавшие замуж или по лживым программам. Им приходится пахать по полной, на низкоквалифицированных и низкооплачиваемых работах за копейки. Их реально жалко, хотя нужно быть полностью оторванными от жизни, чтобы изначально соглашаться на такое. В сетях строят из себя крутых и ругают Россию.

Кстати, к вопросу про американское автомобилестроение, которое так хвалят сейчас в «Живом Журнале».

С 90-х годов, когда пальцы у меня были веером, полюбил я продукцию Мересес-Бенц. И всё шло хорошо до середины 2000-х, когда я уже здесь, в Европе, купил у авторизованного дилера М-В в Германии Мерс ML, это что-то среднее между внедорожником и паркетником. Такого количества косяков и недочётов у мерсов не было никогда. Оказалось, что машина сделана в США.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины