Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Истребителям доверят спасение летчиков от гипоксии

Источник: N+1
22.09.2016

Британская компания Cobham в ближайшее время займется разработкой системы анализа газовой смеси, подаваемой в маску пилота и выдыхаемой им.

Как сообщает Defense Aerospace, новая система войдет в состав комплекса жизнеобеспечения летчиков-истребителей. Такая система, в частности, будет отслеживать ранние неосознаваемые признаки гипоксии и подстраивать подачу и состав дыхательной смеси таким образом, чтобы устранить кислородное голодание.

Гипоксией называется пониженное содержание кислорода в крови из-за его недостатка во вдыхаемом воздухе или из-за содержания в нем газов, блокирующих насыщение крови. Недостаток кислорода может приводить к потере ориентации, помутнению или потере сознания, ухудшению зрения. Случаи развития гипоксии у летчиков некоторых типов боевых самолетов фиксируются ежегодно. Иногда они приводят к потере управления самолетом и гибели пилота.

В марте текущего года командование ВМС США обнародовало статистику, согласно которой с 1 ноября 2013 года по 31 октября 2014 года на флоте фиксировались 70,98 случая гипоксии у пилотов истребителей F/A-18 Hornet на каждые сто тысяч летных часов. Количество таких эпизодов по невыясненной пока причине существенно увеличилось. Для сравнения, с 1 ноября 2005 года по 31 октября 2006-го на каждые сто тысяч летных часов приходились 5,84 случая гипоксии.

Примечание Владимира Зыкова. Иными словами, это борьба не с причиной, а с последствиями. А причина - в генераторе кислорода, причём уверенно могу сказать, что технологию его производства (или модель генератора - не знаю) поменяли примерно во время создания Ф-22: именно на нём последствия проявились особенно ярко, и судя по этой статье, не устранены до сих пор. Потом появлялись скромные сообщения, о случаях гипоксии на Ф-35, Ф-16, теперь вот на Ф-18...

В состав системы анализа газовой смеси компании Cobham войдут два газоанализатора и вычислительный блок. Один газоанализатор компания установит в шланге подачи дыхательной смеси в маску летчика, а второй — в шланге, отводящем выдыхаемый воздух. Вычислительный блок будет собирать, обрабатывать, анализировать и записывать данные с двух датчиков, а в случае необходимости — давать дополнительные команды системе генерации кислорода. Какие именно параметры, помимо содержания в смеси угарного и углекислого газов, будет отслеживать система, пока неизвестно.

В настоящее время Cobham также проводит исследование работы бортовых систем генерации кислорода, установленных на американских истребителях Hornet/Super Hornet. На несколько тестовых самолетов установлены газоанализаторы отбираемого двигателями забортного воздуха, дыхательной смеси, подаваемой в маску летчика, выдыхаемого пилотом воздуха и воздуха в кабине. Кроме того, для исследования собираются данные обо всех параметрах работы бортовых систем, отвечающих за дыхание летчика.

Между тем, с середины мая текущего года Институт по отработке приемов выживания ВМС США включил в подготовительный тренажерный курс летчиков морской авиации тренинг по самоконтролю в случае развития гипоксии. В рамках этого курса обучающиеся будут использовать портативное устройство с дыхательной маской, способной уменьшать подачу кислорода. С помощью такого устройства летчики научатся распознавать симптомы гипоксии, а также выполнять ряд действий при искусственно созданном недостатке кислорода.

Василий Сычёв

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.