Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Инопланетяне выбрали русских

9.01.2010
  • 1 / 8
    На одном из островов Белого моря учёные нашли Каменный трон, о котором написано в древнем египетском манускрипте
  • 2 / 8
    Домашними животными у гиперборейцев были мамонты и шерстистые носороги
  • 3 / 8
    Наскальные рисунки из пещер около Сейдозера
  • 4 / 8
    Соединив места на географической карте, где экспедиции находили артефакты, исследователи получили созвездие Ориона
  • 5 / 8
    Инопланетяне, создавшие нашу цивилизацию, прилетели откуда-то оттуда
  • 6 / 8
    Дельфийские пифии пророчествовали с таких же, стоящих на трёх камнях, гранитных плит
  • 7 / 8
    Учёные ума не приложат, каким образом гиперборейцы могли шлифовать столь гигантские валуны
  • 8 / 8
    Местные жители стараются обходить изображение бога Одина стороной

Следы «Колыбели человечества» отыскались на севере России

Экспедиция русского географического общества обнаружила на островах в Белом море наскальные образа древних богов, остатки доисторических святилищ, лабиринты и каменные пирамиды, которые были возведены намного раньше египетских.

Почему экспедиция Русского географического общества отправилась искать Гиперборею на острова Белого моря, понятно. Хотя сведения об этой удивительной стране и сохранились лишь в виде мифов и преданий, однако все античные авторы сходятся в одном - расположена она была на севере Европы. С развитием академических наук целый ряд ученых подтвердил сведения, приведенные в античных источниках.

- Границы затерянной страны определились после анализа исторических и священных текстов. С запада она ограничена Скандинавией и горами Кольского полуострова, с юга - Северными Увалами, с Востока - Уральскими горами. На север Гиперборея в период ее расцвета простиралась значительно дальше, однако во времена вселенского потопа часть территории ушла под воду и теперь представляет собой Арктический шельф России, - рассказывает руководитель экспедиции Русского географического общества Сергей Голубев.

Участники экспедиции собирались искать не следы древних гиперборейских поселений, а объекты, которым поклонялись ее жители. Культовые сооружения всегда имели свою иерархию, а высшие в иерархии священные центры располагались во все времена в труднодоступных местах. По этой причине ученые и решили обследовать не материк, а именно острова в Белом море.

 

Потомки гуманоидов?

К немалому изумлению ученых, когда места древних гиперборейских святилищ, найденных различными экспедициями за последнюю сотню лет в районах Кольского полуострова, Белого моря и северо-запада европейской части России, были соединены условными линиями, на географической карте проявилось созвездие Ориона.

Это открытие удивительно точно вписывается в представление многих древних цивилизаций об этом созвездии как родине некогда посещавших землю богов. Например, исследователь Виктор Ордыев в своей монографии «Веда - религия руссов» убедительно доказал, что прародители славян столкнулись с «дружественными» гуманоидами Ориона около 30 тысяч лет назад. На память об этом контакте в Кольских пещерах осталось множество наскальных рисунков с изображением летательных аппаратов. Они, кстати, практически ничем не отличаются от рисунков, датированных тем же временем, но найденных в Австралии и Северной Америке.

 

Строители пирамид родом из Соловков

Ученые честно признаются, что пока у них больше вопросов, чем ответов, но даже первые результаты работы можно смело назвать сенсационными. Скажем, в расшифрованных недавно «Текстах строителей» древнеегипетского храма в Эдфу есть упоминание о «Круге Богов с большим Каменным троном, который существовал в изначальное время «первых Богов» где-то далеко на севере». Этот самый «Круг Богов с большим Каменным троном» ученые обнаружили на Белом море. Трехметровый Каменный трон стоит на одном из островов Кузовского архипелага, а остальные острова образуют круг Богов, что хорошо видно с высоты птичьего полета.

- Возникает резонный вопрос: «Как в древнеегипетский манускрипт могли попасть сведения о культовых сооружениях Арктиды?» Ответ подкупает свой простотой. В III тысячелетии до нашей эры после похолодания гиперборейцы были вынуждены переселяться вглубь материка, - считает Голубев. - Часть из них добралась до Египта, вторая - до междуречья Тигра и Евфрата, третья - до современнй Индии. Там гиперборейцы смешались с местными племенами, а принесенные ими знания дали толчок развитию этих народов. Именно гиперборейцы, по всей видимости, приложили руку к строительству египетских пирамид. Они же заложили и знаменитый храм Аполлона в Дельфах, о чем пишет древнегреческий ученый Павсаний.

Экспедиция нашла и некоторые материальные подтверждения того, что гиперборейцы действительно многому научили египтян и греков. К примеру, известно, что дельфийские пифии делали свои пророчества, сидя на треножниках. Обычай этот, возможно, пошел из Гипербореи. Во всяком случае, первыми жрецами дельфийского храма были жители именно этой страны. А на островах в Белом море исследователи нашли каменные треножники, на которые могли прорицать жрецы древней цивилизации.

Кроме того, ученые установили, что все обнаруженные в Белом море мегалитические памятники, так же как и египетские пирамиды, ориентированы по сторонам света. - Не всем западным ученым наши находки пришлись по душе, - сожалеет Голубев. - Ведь они не укладывались в сложившуюся историческую концепцию, по которой Россия всегда считалась отсталой страной варваров, а цивилизация пришла в нее якобы благодаря просвещенным варягам и грекам. А получается, что именно на территории нашей страны находилась когда-то колыбель человечества.

Голубеву вторит и другой исследователь Севера академик Валерий Демин:

- Когда-то на севере нашей теперешней родины процветала высокоразвитая цивилизация, которая оставила после себя потомков - ариев, а те в свою очередь - славян.

 

СПРАВКА

* Научное обоснование полярной концепции происхождения цивилизаций и мировых культур первым дал французский астроном ХVIII века Жан Сильвен Байи. Он проанализировал астрономические расчеты древних и понял, что миф об умирающем и воскресающем боге - египетском Осирисе или сирийском Адонисе, которые олицетворяли Солнце, - имеет полярное происхождение. Астроном рассчитал, что 40-дневный цикл, предшествующий воскрешению Осириса, соответствует «умиранию и воскрешению» Солнца на северной широте 68 градусов, которая проходит по центру Кольского полуострова. Именно здесь стоит искать прародину египтян с их солнечным культом Осириса.

*Первую экспедицию на поиск Гипербореи отправила 4 мая 1764 года Екатерина II. Сведения об арктической прародине дошли до нее по масонским каналам. В поход снарядили два корабля под командованием адмирала Василия Чичагова. Известно, что результаты экспедиции он передал Михайло Ломоносову, на этом сведения обрываются.

*О том, что первая цивилизация появилась на Севере и расселение народов шло «сверху вниз», а вовсе не из Африки, в последнее время говорят все чаше. Одним из доказательств ученые считают находку археолога Юрия Мочанова, который в 1982 году недалеко от Якутска открыл древнюю стоянку Диринг-Юрях. Там были найдены уникальные орудия труда, возраст которых превышал 2,5 млн. лет. В Африке в это время обезьяны еще с дерева не слезли.

 

Владислав МЯГКОВ, «Экспресс газета Online»

Читайте также:

Египетские пирамиды построили русские

Обнаружена и сфотографирована легендарная Атлантида?

Заговорит ли сфинкс? 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.