Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Обнаружена и сфотографирована легендарная Атлантида?

8.01.2010
  • 1 / 6
  • 2 / 6
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

Команда подводных археологов, намеренно пожелавших остаться неизвестными, объявила, что они, наконец, отыскали затонувшую Атлантиду.

Они предоставили серию снимков и утверждают, что на них можно разглядеть пирамиды, напоминающие египетские, но только древнее последних.

Место, где были сделаны снимки, а также и сам метод их получения не разглашаются – анонимные авторы заявления о "затонувшем городе" намерены обнародовать подробности только после того, как они соберут средства для проведения исследований. Единственное, сообщается лишь то, что объект находится в бассейне Карибского моря.

Странное сообщение впервые появилось во французской газете "Herald de Paris", и затем по Всемирной Сети стали распространяться загадочные снимки заявленной "Атлантиды".

Уместно напомнить, что мифический континент - остров Атлантида, впервые описал Платон (427–347 до н.э.) в диалогах "Критий" и "Тимей", ссылаясь на одного из семи мудрецов Древней Греции – правителя Солона.

По версии философа, этот континент населяли атланты – некий могучий и бесстрашный народ, достигший высочайшего уровня развития цивилизации, которая, якобы, существовала в Атлантическом океане за Гибралтаром и погибла между 9750 и 8570 годами до нашей эры, погрузившись в результате природной катастрофы в океан «за один день и бедственную ночь». Атлантида была так названа в честь Атланта - брата одного из титанов древнегреческой мифологии – Прометея.

 

Программе Google Ocean удалось найти «Атлантиду»

 

Программа Google Ocean помогла ученым обнаружить удивительную решетчатую систему размером с Уэльс, похожую на аэронавигационную карту некоего города, на дне океана примерно в 1000 км от западного побережья Африки, недалеко от Канарских островов.

Некоторые историки и археологи полагают, что на этом месте мог располагаться мифический город-остров Атлантида.

Первым данное наблюдение сделал военно-морской инженер Берни Бэмфорд из английского города Честер, пишет газета The Daily Mail. По словам куратора исторической археологии при Университете Нью-Йорка, доктора Чарльза Орсера, оно заслуживает самого пристального внимания, несмотря на то, что вышеупомянутая система может оказаться чисто геологическим образованием.

Впервые Атлантида упоминается у Платона в диалогах «Тимей» и «Критий». По данным древнегреческого философа, остров ушел под воду в 9600 году до Р.Х. по современному летосчислению в результате крупного природного катаклизма. Площадь описываемого Платоном острова составляет примерно 530×350 км.

Впоследствии официальные лица Google заявили, что данные линии на океанском дне образовались из-за сонаров, которые спускали с исследовательских судов для изучения этой местности.

 

Источник: http://topnews.ru/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.