Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

РКК "Энергия" планирует первой отправить космических туристов к Луне

21.08.2016

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" намерена первой доставить туристов к Луне на борту модернизированного космического корабля серии "Союз". Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на гендиректора корпорации Владимира Солнцева.

"Модернизированный "Союз" может осуществить короткий полет к Луне, позволяющий облететь спутник Земли. Потенциально мы рассматриваем восемь реальных кандидатов, готовых заплатить за такую экспедицию. Среди них есть семья японцев, к примеру. Кстати, режиссер Джеймс Кэмерон был одним из первых, кто заинтересовался возможностью слетать к Луне", - приводит издание слова Солнцева.

"Как только мы наберем "критическую массу" подтвержденных заявок на облет Луны, то быстро сможем развернуть масштабную работу", - добавил гендиректор.

По данным издания, цена билета на полет к Луне сейчас составляет $120 млн, а первый полет может состояться до 2020 года. "Пять-семь таких экспедиций, наверное, позволят полностью удовлетворить существующий спрос", - цитируют "Известия" представителя занимающейся поиском клиентов для полетов вокруг Луны компании Space Adventures (SA), которая ранее отправляла туристов на МКС.

Для полетов к Луне проектировались еще первые корабли серии "Союз", напоминает издание. Однако используемые в настоящее время "Союзы" рассчитаны на доставку космонавтов к МКС и обратно и не могут быть использованы для полетов к спутнику Земли. Новая цель потребует серьезной модернизации корабля, в числе необходимых доработок "Известия" упоминают новые системы радиационной защиты, посадки и разгона.

По словам Солнцева, РКК пристально изучает рынок космического туризма, так как в перспективе может столкнуться со снижением спроса на космические корабли в традиционных для себя направлениях. В ближайшие годы американские компании обещают предоставить для полетов к МКС новые модели космических кораблей, которые станут конкурентами "Союзам". "Мы уже сегодня принимаем меры, чтобы объемы производства кораблей "Союз" не снижались в разы: у нас есть непрерывный, измеряемый десятилетиями опыт создания, производства и эксплуатации пилотируемых космических кораблей, и делаем ставку на надежность нашей техники, - сказал Солнцев. - Один из сценариев - космический туризм, программа по облету Луны".

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.