Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Новости авиации. Подборка

Источник: Aviation Explorer
18.08.2016

ОДК отказалась от украинских комплектующих в двигателях для учебно-боевого самолета Як-130

Специалисты «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) полностью обеспечили двигатели для учебно-боевого самолета Як-130 российскими комплектующими, сообщил заместитель генерального директора - управляющий директор «Салют» Виталий Клочков. Об этом пишет RNS.

«Теперь этот двигатель (АИ-222-25) полностью изготавливается «НПЦ газотурбостроения «Салют» (входит в ОДК) из российских комплектующих, производимых головным предприятием и омским филиалом», — сказал Клочков.

АИ-222-25 — двухконтурный турбореактивный двигатель, разработан Запорожским МКБ «Прогресс» имени Ивченко в 1999 году. Впоследствии на Украине производилось около половины необходимых компонентов двигателя.

Источник

"Салют" готовится к производству компонентов для двигателя истребителя 5-го поколения

Российская компания «Салют» (входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию», ОДК) начала подготовку к запуску в производство компонентов и деталей для двигателя второго этапа для истребителя 5-го поколения Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА), сообщил RNS в Омске в четверг, 18 августа, заместитель генерального директора - управляющий директор «Салют» Виталий Клочков.

«Салют» участвует в кооперации предприятий ОДК по созданию перспективного двигателя для самолета ПАК ФА, ведется подготовка к запуску в производство ряда узлов и деталей этого двигателя», — заявил Клочков.

Ранее заместитель гендиректора ОПК «Оборонпром» Василий Лапотько сообщил, что работы по созданию двигателя второго этапа полностью профинансированы. По его словам, новая силовая установка позволит самолету совершать крейсерский полет на сверхзвуковых скоростях. Сегодня Т-50 оснащается двигателями 1-го этапа - АЛ-41Ф1.

Источник

"Салют" начнет сборку двигателей для Ил-112В в 2018 году

Центр газотурбостроения «Салют» (Москва, входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию», ОДК) начнет финальную сборку двигателей ТВ7-117СТ для легких военно-транспортных самолетов Ил-112В в 2018 году, сообщил RNS в Омске представитель пресс-службы ОДК.

«В целях расширения производственной кооперации предприятий ОДК Омское моторостроительное объединение имени Баранова (ОМО) определено с 2018 года предприятием финальной сборки серийных двигателей ТВ7-117СТ в рамках реализации программы создания этого двигателя», — сообщил представитель ОДК.

Ил-112В — новейший российский легкий военно-транспортный самолет, предназначен для замены самолетов Ан-26. Минобороны России планирует начать эксплуатировать Ил-112В в 2019 году. Самолет также имеет модификацию для гражданской авиации.

Источник

"Салют" начал производство компонентов двигателя для нового лайнера МС-21

Центр газотурбостроения «Салют» (Москва, входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию», ОДК) начала изготовление деталей для перспективного авиадвигателя ПД-14, предназначенного, в частности, для нового российского пассажирского самолета МС-21, сообщил журналистам в Омске в четверг, 18 августа, заместитель генерального директора - управляющий директор «Салют» Виталий Клочков.  Об этом пишет RNS.

Клочков отметил, что начало изготовления компонентов перспективного двигателя потребовало перестройки производства на заводе.

По его словам, компания начала «изготовление зубчатых колес для коробки приводных агрегатов, деталей для валопровода, а также ведущего и ведомого зубчатых колес для центрального привода ПД-14».

ПД-14 — проект семейства российских перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей, предназначенных для установки на самолёты МС-21. Серийный выпуск двигателей планируется в 2016 году.

В июне корпорация «Иркут» впервые представила новый среднемагистральный пассажирский самолет «Магистральный самолет XXI века» (МС-21). Самолет рассчитан на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Темпы производства машины, по данным «Иркута», составят до 70 машин в год к 2023 году. Серийное производство самолетов начнется в следующем году, а в 2018 году первый самолет должен поступить в парк «Аэрофлота».

Источник

ОМО имени Баранова включилось в работу над двигателем для "Белого лебедя"

Омское моторостроительное объединение имени Баранова (ОМО, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию — ОДК) стало участником кооперации по производству модернизированного двигателя НК-32, предназначенного для стратегического бомбардировщика Ту-160М2 (также известен как "Белый лебедь"), сообщили РИА Новости в пресс-службе ОДК.

19 августа 2016 года ОМО отмечает свой столетний юбилей.

О планах возобновления производства Ту-160 весной 2015 года объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По данным Минобороны, Ту-160 в варианте "М2" будет абсолютно новым самолетом с новой "начинкой", его эффективность увеличится в 2,5 раза по сравнению с предшественником.

"ОДК готовит производство модернизированных двигателей НК-32 для стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160. В проекте принимает участие "НПЦ газотурбостроения "Салют", чей омский филиал ОМО имени Баранова осваивает производство деталей и узлов роторной части турбины двигателя", — говорится в сообщении.

В пресс-службе компании отметили, что ОМО уже изготовило и отгрузило установочную партию данных агрегатов.

Головным изготовителем является разработчик двигателя — самарское предприятие ОДК — ПАО "Кузнецов".

НК-32 — многорежимный двухконтурный турбовентиляторный трехвальный двигатель, разработанный самарским предприятием "Кузнецов" (входит в ОДК) Это один из первых в мире серийных двигателей, при создании которых приняты меры по снижению радиолокационной инфракрасной сигнатуры.

Ту-160 ? сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева. Состоит на вооружении с 1987 года. Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла.

Источник

ОДК начала разработку перспективного двигателя для учебно-боевых самолетов

Российская компания «Салют» (входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию», ОДК. — RNS) начала разработку двигателей нового поколения СМ-100 для учебно-боевых и учебно-тренировочных самолетов, сообщил RNS в Омске заместитель генерального директора - управляющий директор предприятия Виталий Клочков.

«Речь идет о создании принципиально нового двигателя с использованием научно-технического задела, полученного при создании различных отечественных двигателей для боевой авиации, и возможностей производственно-технологической базы предприятия», — заявил Клочков.

Он отметил, что на основе разработок будет создан базовый газогенератор, который позволит провести модернизацию двигателей гражданского и военного назначения.

На данный момент специалисты компании завершили разработку эскизного проекта. Расположенный в Москве «Салют» планирует приступить к изготовлению первых опытных узлов СМ-100 до конца 2016 года.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.