Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Эффект «слоу мо» перенесли в реальность

16.08.2016

Американский телеведущий, художник и изобретатель Джефф Либерман представил рамку, которая позволяет увидеть движение объектов в «замедленном времени». Для финансирования серийного производства первой партии устройств запущена краудфандинговая кампания на платформе Kickstarter.

Jeff Lieberman / Kickstarter

Устройство под названием Slow Dance («Медленный танец») представляет собой деревянную рамку с подсветкой и соленоидом, к которому с помощью резинки крепятся различные объекты. Рамка включает и выключает светодиодную подсветку с частотой 80 Герц, что невооруженным глазом воспринимается как непрерывный свет, а соленоид меняет частоту колебаний в зависимости от выбранного режима, создавая в рамке эффект движения объекта в «замедленном времени».

Всего рамка может работать в трех режимах. В режиме непрерывного «слоу мо» объекты колеблются с такой частотой, что создается эффект «замедленного времени». В режиме раздваивающегося изображения сторонний наблюдатель видит попеременно раздваивающийся и сливающийся обратно силуэт объекта. Последний режим имитирует «покадровое» зрение — объект меняет положение рывками, имитируя покадровую анимацию (stop motion).

Для того чтобы приобрести комплект Slow Dance, в который входят рамка в сборе и два пера, необходимо пожертвовать проекту от 199 долларов. Отправка устройств запланирована на март 2017 года. Это не первый арт-проект Джеффа Либерман, который доходит до серийного производства с помощью краудфандинга, — в 2012 году изобретатель успешно собрал средства для производства кинетической скульптуры с оптическими иллюзиями Moore Pattern. С другими проектами автора можно ознакомиться на его сайте.

Николай Воронцов


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.