Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Сингапур откладывает приобретение истребителей F-35

Источник: ВОЙНА и МИР
11.08.2016

Сингапур откладывает сделку по приобретению партии американских новейших многоцелевых истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщила в четверг газета Straits Times со ссылкой на источники в ряде ведомств.

Первоначально планировалось, что договор о поставках к 2020 году первых четырех самолетов будет подписан в середине июня. Договоренности предусматривают также возможность дополнительных закупок восьми истребителей. Однако, по сведениям издания, "сделка может быть совершена не ранее будущего года".

По просьбе газеты данную информацию прокомментировали в Минобороны: "Являясь маленьким государством, Сингапуру крайне важно иметь самые современные силы для защиты собственных границ. Состоящие сейчас на вооружении ВВС республики самолеты полностью отвечают национальным интересам, и вопрос о приобретении F-35 находится в стадии изучения".

Министр обороны Сингапура Н Эн Хэнь в декабре прошлого года посетил базу ВВС США в Аризоне, где наблюдал за показательными полетами F-35. После чего он отметил, что "не следует спешить по вопросам размещения заказа на истребители". Кроме того, по итогам переговоров на прошлой неделе в Вашингтоне президента США Барака Обамы и премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна было выпущено заявление, в котором американский лидер "лишь приветствует интерес к закупкам истребителей".

Одновременно, как отметил член наблюдательного совета по вопросам обороны республики Дэвид Бои, "на бумаге F-35 действительно выглядит мощной боевой машиной, которая, например, может взаимодействовать с авианосцами, боевыми кораблями, а также сухопутными силами, кроме того, спроектированной с использованием технологии "стелс". Однако, по его словам, "отмеченные в процессе разработок проблемы, возможно, заставили Сингапур, который считается крайне придирчивым покупателем, не торопиться с заключением сделки".

Самолеты F-35 производит американская компания Lockheed Martin. В 2001 году была утверждена программа по созданию единого ударного истребителя для стран НАТО. В ее финансировании участвуют США, Канада, Великобритания, Австралия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия и Турция. Полномасштабное серийное производство этих самолетов запланировано с 2019 года, но первые истребители F-35 начали поступать в армию США уже с 2015 года. 

Источник: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.