Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сингапур откладывает приобретение истребителей F-35

11 августа 2016
Источник: ВОЙНА и МИР

Сингапур откладывает сделку по приобретению партии американских новейших многоцелевых истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщила в четверг газета Straits Times со ссылкой на источники в ряде ведомств.

Первоначально планировалось, что договор о поставках к 2020 году первых четырех самолетов будет подписан в середине июня. Договоренности предусматривают также возможность дополнительных закупок восьми истребителей. Однако, по сведениям издания, "сделка может быть совершена не ранее будущего года".

По просьбе газеты данную информацию прокомментировали в Минобороны: "Являясь маленьким государством, Сингапуру крайне важно иметь самые современные силы для защиты собственных границ. Состоящие сейчас на вооружении ВВС республики самолеты полностью отвечают национальным интересам, и вопрос о приобретении F-35 находится в стадии изучения".

Министр обороны Сингапура Н Эн Хэнь в декабре прошлого года посетил базу ВВС США в Аризоне, где наблюдал за показательными полетами F-35. После чего он отметил, что "не следует спешить по вопросам размещения заказа на истребители". Кроме того, по итогам переговоров на прошлой неделе в Вашингтоне президента США Барака Обамы и премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна было выпущено заявление, в котором американский лидер "лишь приветствует интерес к закупкам истребителей".

Одновременно, как отметил член наблюдательного совета по вопросам обороны республики Дэвид Бои, "на бумаге F-35 действительно выглядит мощной боевой машиной, которая, например, может взаимодействовать с авианосцами, боевыми кораблями, а также сухопутными силами, кроме того, спроектированной с использованием технологии "стелс". Однако, по его словам, "отмеченные в процессе разработок проблемы, возможно, заставили Сингапур, который считается крайне придирчивым покупателем, не торопиться с заключением сделки".

Самолеты F-35 производит американская компания Lockheed Martin. В 2001 году была утверждена программа по созданию единого ударного истребителя для стран НАТО. В ее финансировании участвуют США, Канада, Великобритания, Австралия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия и Турция. Полномасштабное серийное производство этих самолетов запланировано с 2019 года, но первые истребители F-35 начали поступать в армию США уже с 2015 года. 

Источник: ТАСС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины