Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Рейтинг самых безопасных стран для туризма

8 августа 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: InfoZapad

То и день приходят пугающие новости о терактах в Бельгии, Франции, Турции и США. После таких известий кажется, что путешествие — это последнее, на что можно решиться. Однако, наша планета огромна, и на ней всегда можно найти места, где турист может почувствовать себя спокойно.

Недавно был опубликован ежегодный список самых безопасных для туризма стран, так называемый Global Peace Index. В этом рейтинге учитываются многие факторы — количество и компетентность полицейских, наличие ядерного оружия и политическая стабильность.

Примечание Владимира Зыкова. Да, ядерное оружие - это страшно для туристов! :)

На первом месте оказалась Исландия:

Исландия 2

Исландия уже шестой год подряд возглавляет список самых безопасных стран. Это островное государство может похвастаться самым низким уровнем убийств, заключённых и терактов, ведь жителям островов гораздо проще держать под контролем границы.

Второе место — Дания:

Дания

Дания — рекордсмен по многим показателям. В Дании не только безопасно, но и комфортно жить. В стране очень высок индекс развития человеческого потенциала. Да и просто здесь очень красиво.

Третье место — Авcтрия:

Австрия

На родине Моцарта есть, что посмотреть туристу. В этой стране говорят — защищенные границы ведут к мирному соседству. Соседка Австрии — Чешская Республика, тоже вошла в Global Peace Index. В этом списке фигурирует и другая соседняя страна — Германия, однако, недавние события в Кёльне и в других немецких городах вызывают по этому поводу некоторое недоумение.

Четвёртое место — Новая Зеландия:

Новая_Зеландия

Красивейшее место на планете. Именно здесь Питер Джексон снимал «Властелина Колец». В Новой Зеландии потрясающие пляжи и крайне низкий уровень преступности. Единственное, чего стоит здесь всерьёз опасаться —  это землетрясений.

Пятое место — Португалия:

Португалия

В этом году солидное французское туристическое издание Condé Nast Traveler назвала Лиссабон, столицу Португалии, самым недооценённым городом Европы. The Global Peace Index только подтверждает это — страна красива, безопасна и доступна в плане цен.

Шестое место — Чешская Республика:

Чехия

Чехия тратит мало на армию и много на инфраструктуру, а отели Праги   — просто фантастически красивы, комфортны и безопасны. Мало того, визовая политика чешских властей весьма дружелюбна к российским путешественникам, и наши соотечественники крайне часто получают одобрения виз в консульствах Чехии.

Седьмое место — Швейцария:

Эта страна во всём подчёркнуто нейтральна, что сказывается на миролюбии местных жителей. В Швейцарии нет ни внутренних ни внешних конфликтов, крайне высок уровень жизни и развита инфраструктура.

Восьмое место — Канада:

Канада_Ванкувер

Канада намного безопаснее своей южной соседки — США. Важно помнить, что в разных регионах Канады доминируют разные языки. Часть канадцев говорит на английском (условно — запад страны), часть — на французском.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины