Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Космическое ДТП. Объект НАСА в придорожной канаве (ФОТО)

5 августа 2016
<
Увеличить фото...  

Самодельный космический корабль НАСА из бочки, обрезков кровельного железа и остатков дренажного шланга — необычная достопримечательность близ городка Винганон в Оклахоме.

 

Ну ладно, я не буду устраивать дутых сенсаций, космическим кораблём эта хреновина стала не так уж давно, лет пять назад. А до этого — она была просто хреновиной, и довольно долго: в 1959 году на этом месте опрокинулся цементовоз. А когда на место аварии прибыли тягач и кран — цемент уже затвердел. Поэтому грузовик увезли, а бочку оставили. Сказали — потом вернёмся. Но они уже не вернулись. Никогда.

Строительная компания получила страховку и успокоилась, А дальше получилось так — эта местность называется «incorporated community», то есть земля там — которая не частная — принадлежит муниципалитету. Но дорога — она государственная, и принадлежит графству, вместе с обочиной. И вот графство с муниципалитетом стали разбираться — а кому же принадлежит канава (за обочиной)? В смысле — кому убирать эту бочку? Разбирались лолго, лет десять. Не разробрались, но успокоились.

И эта бочка пролежала там полсотни лет, основательно поржавела и покрылась соответствующими надписями. А в конце нулевых ферму, ближайшую к этому месту, купила молодая пара. И им вид этой бочки довольно быстро надоел, тем более, что на ней — с какой стороны ни посмотри — всюду F*CK написано. Попробовали просто закрашивать «факи» — но те очень скоро появлялись опять. И тогда эти ребята придумали более радикальный способ и решили его опробовать. Тем более, что они только что сами отремонтировали на ферме старую водонапорную цистерну, и, соответственно, у них уже появился свой опыт обработки ржавчины, грунтовки и покраски старых стальных конструкций. В ближайшие выходые они принялись за дело.

Соседи увидели и заинтересовались — им изложили идею, и соседи тоже решили присоединиться.

Кто-то привёз обрезки кровельного железа, кто-то — остатки дренажного шланга, а кто-то — дизель-генератор и краскопульт. А жены привезли мангалы, сосиски и домашний лимонад.

Работа нашлась всем — по способностям и наклонностям.

Коллективный труд оказался эффективным, и буквально через месяц космический корабль НАСА был построен, без дополнительных ассигнований от Сената.

А дальше — было дело техники: пара размытых фотографий во Фликере, ещё парочка с невнятно-тревожными комментариями, подтверждение газетчикам — о вызове службы HAZMAT — знакомым полицейским, выложенное на Youtube — и розыгрыш раскрутился.

Самодельный космический корабль НАСА стал местной достопримечательностью, к нему теперь приезжают из окрестных городов на пикник с фермерским лимонадом.

Ну и сфотографироваться — с мужьями, жёнами, детьмя и собаками.

Даже указатели поставили

А самое главное — этот Winganon Space Capsule — он уже пять лет существует, и за это время никто там F*CK не написал. Ни разу.

Источник: http://smoliarm.livejournal.com/274677.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины