Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Космическое ДТП. Объект НАСА в придорожной канаве (ФОТО)

5.08.2016

Самодельный космический корабль НАСА из бочки, обрезков кровельного железа и остатков дренажного шланга — необычная достопримечательность близ городка Винганон в Оклахоме.

 

Ну ладно, я не буду устраивать дутых сенсаций, космическим кораблём эта хреновина стала не так уж давно, лет пять назад. А до этого — она была просто хреновиной, и довольно долго: в 1959 году на этом месте опрокинулся цементовоз. А когда на место аварии прибыли тягач и кран — цемент уже затвердел. Поэтому грузовик увезли, а бочку оставили. Сказали — потом вернёмся. Но они уже не вернулись. Никогда.

Строительная компания получила страховку и успокоилась, А дальше получилось так — эта местность называется «incorporated community», то есть земля там — которая не частная — принадлежит муниципалитету. Но дорога — она государственная, и принадлежит графству, вместе с обочиной. И вот графство с муниципалитетом стали разбираться — а кому же принадлежит канава (за обочиной)? В смысле — кому убирать эту бочку? Разбирались лолго, лет десять. Не разробрались, но успокоились.

И эта бочка пролежала там полсотни лет, основательно поржавела и покрылась соответствующими надписями. А в конце нулевых ферму, ближайшую к этому месту, купила молодая пара. И им вид этой бочки довольно быстро надоел, тем более, что на ней — с какой стороны ни посмотри — всюду F*CK написано. Попробовали просто закрашивать «факи» — но те очень скоро появлялись опять. И тогда эти ребята придумали более радикальный способ и решили его опробовать. Тем более, что они только что сами отремонтировали на ферме старую водонапорную цистерну, и, соответственно, у них уже появился свой опыт обработки ржавчины, грунтовки и покраски старых стальных конструкций. В ближайшие выходые они принялись за дело.

Соседи увидели и заинтересовались — им изложили идею, и соседи тоже решили присоединиться.

Кто-то привёз обрезки кровельного железа, кто-то — остатки дренажного шланга, а кто-то — дизель-генератор и краскопульт. А жены привезли мангалы, сосиски и домашний лимонад.

Работа нашлась всем — по способностям и наклонностям.

Коллективный труд оказался эффективным, и буквально через месяц космический корабль НАСА был построен, без дополнительных ассигнований от Сената.

А дальше — было дело техники: пара размытых фотографий во Фликере, ещё парочка с невнятно-тревожными комментариями, подтверждение газетчикам — о вызове службы HAZMAT — знакомым полицейским, выложенное на Youtube — и розыгрыш раскрутился.

Самодельный космический корабль НАСА стал местной достопримечательностью, к нему теперь приезжают из окрестных городов на пикник с фермерским лимонадом.

Ну и сфотографироваться — с мужьями, жёнами, детьмя и собаками.

Даже указатели поставили

А самое главное — этот Winganon Space Capsule — он уже пять лет существует, и за это время никто там F*CK не написал. Ни разу.

Источник: http://smoliarm.livejournal.com/274677.html

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.