Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О беспилотниках в Сирии

18 июля 2016
Разведывательный беспилотник Skylark Elbit Systems
Разведывательный беспилотник Skylark Elbit Systems
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Изредка попадаются сообщения, которые так и хочется связать вместе. Сегодня появилось сообщение: Defense News: Сирийский беспилотник трижды избежал израильского перехвата. И вот ещё парочка новостей оттуда же и про то же. Связаны ли они как-то? Можно ли делать отсюда какие-то выводы? Не знаю, решать читателям :)

Россия испытала в Сирии беспилотники на водородном топливе

Россия в ходе операции ВКС в Сирии испытала новые беспилотники на водородном топливе, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса.

"Те беспилотные летательные аппараты, которые применялись в Сирии, не все, но их было достаточно много, летали на водородном топливе. То есть они могут достаточно долго держаться в воздухе, вырабатывая постоянно водород, давая возможность движителю пополнять энергию", — сказал собеседник агентства.

По его словам, все эти беспилотники благополучно вернулись в Россию. Сейчас проходят исследования того, как вела себя техника в условиях жаркого климата и песчаных бурь.

Ранее эксперты не раз отмечали, что операция ВКС в Сирии подстегнула интерес к российскому оружию и потенциальные контракты на его закупку могут в несколько раз перекрыть расходы на сирийскую кампанию.

AEX.RU

Израильтяне защитят беспилотники от ракет

Израильская компания Elbit Systems разработала легкую систему радиоэлектронного подавления и самозащиты Light Spear. Как сообщает Flightglobal, новую систему планируется устанавливать на беспилотные летательные аппараты; она будет защищать их от ракет и систем наведения противника.

Light Spear сможет «глушить» ракеты, нацеленные на беспилотник, уводить боеприпасы в сторону и ставить помехи на частотах, на которых работают системы наведения противника. По данным Elbit Systems, система сможет также отправлять данные о воздушных целях, представляющих угрозу для беспилотника, другим летательным аппаратам, например, истребителям.

Light Spear разработана на базе системы самозащиты для боевых самолетов и вертолетов Elisra. Новая легкая система создана по модульной схеме. Она может быть установлена не только на беспилотники, но на множество других легких летательных аппаратов. Другие подробности о системе не уточняются.

Василий Сычёв

Только один вопрос: такое лишь израильтяне умеют делать?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины