Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

О беспилотниках в Сирии

Источник: Aviation Explorer
18.07.2016
Разведывательный беспилотник Skylark Elbit Systems

Изредка попадаются сообщения, которые так и хочется связать вместе. Сегодня появилось сообщение: Defense News: Сирийский беспилотник трижды избежал израильского перехвата. И вот ещё парочка новостей оттуда же и про то же. Связаны ли они как-то? Можно ли делать отсюда какие-то выводы? Не знаю, решать читателям :)

Россия испытала в Сирии беспилотники на водородном топливе

Россия в ходе операции ВКС в Сирии испытала новые беспилотники на водородном топливе, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса.

"Те беспилотные летательные аппараты, которые применялись в Сирии, не все, но их было достаточно много, летали на водородном топливе. То есть они могут достаточно долго держаться в воздухе, вырабатывая постоянно водород, давая возможность движителю пополнять энергию", — сказал собеседник агентства.

По его словам, все эти беспилотники благополучно вернулись в Россию. Сейчас проходят исследования того, как вела себя техника в условиях жаркого климата и песчаных бурь.

Ранее эксперты не раз отмечали, что операция ВКС в Сирии подстегнула интерес к российскому оружию и потенциальные контракты на его закупку могут в несколько раз перекрыть расходы на сирийскую кампанию.

AEX.RU

Израильтяне защитят беспилотники от ракет

Израильская компания Elbit Systems разработала легкую систему радиоэлектронного подавления и самозащиты Light Spear. Как сообщает Flightglobal, новую систему планируется устанавливать на беспилотные летательные аппараты; она будет защищать их от ракет и систем наведения противника.

Light Spear сможет «глушить» ракеты, нацеленные на беспилотник, уводить боеприпасы в сторону и ставить помехи на частотах, на которых работают системы наведения противника. По данным Elbit Systems, система сможет также отправлять данные о воздушных целях, представляющих угрозу для беспилотника, другим летательным аппаратам, например, истребителям.

Light Spear разработана на базе системы самозащиты для боевых самолетов и вертолетов Elisra. Новая легкая система создана по модульной схеме. Она может быть установлена не только на беспилотники, но на множество других легких летательных аппаратов. Другие подробности о системе не уточняются.

Василий Сычёв

Только один вопрос: такое лишь израильтяне умеют делать?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.