Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

«Премию Дарвина» заработали грабители-самоубийцы

Источник: "Росбалт"
3.01.2010

ЛОНДОН, 1 января. Известный в мире альтернативный «приз Дарвина» за «удивительную глупость, завершившуюся фатальным исходом» за 2009 год присужден двум бельгийским грабителям.

Как передают «Вести», похитители пытались украсть наличность из банкомата в бельгийском городке Динан и заложили в него столько взрывчатки, что разрушили целый банк и погибли сами.

Рейтинг обнародован в Лондоне американской ученой-неврологом Уэнди Норткатт, с долей «черного юмора» учредившей в 1985 году эту награду.

На втором место оказался американец Шон Монтеро. Ему фатально не повезло во время попытки справить нужду. Застряв в автомобильной пробке, он вышел из машины и стал подыскивать подходящее место, однако не сообразил, что остановился на мосту высотой более 20 метров. В итоге Монтеро потерял равновесие, упал и разбился насмерть.

Тройку замыкает американка Розанна Типетт из Северной Каролины, которая, не обращая внимания на предупреждающее заграждение и надписи, пыталась на мопеде пересечь вышедшую из берегов реку. Полицейский спас ее, однако Типетт тут же бросилась назад в реку, чтобы спасти мопед, и утонула.

Напомним, премию имени Дарвина вручают тем, кто «забрал свой вклад из генофонда человечества».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.