Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Китайцы создадут самолет с открытыми винто-вентиляторами

23.06.2016

Китайская корпорация COMAC объявила о намерении разработать новый пассажирский узкофюзеляжный пассажирский самолет, на который будут установлены турбовинтовентиляторные реактивные двигатели. Как пишет Aviation Week, в корпорации полагают, что именно такие двигатели станут будущим узкофюзеляжных самолетов.

В настоящее время в корпорации изучают различные варианты размещения силовых установок с открытым винтовентилятором. Специалисты корпорации уже изучили возможность установки двигателей на законцовки хвостового горизонтального оперения, на V-образное хвостовое оперение и несколько других вариантов.

Практически во всех случаях были выявлены серьезные недостатки: от плохой защищенности винтовентилятора от попадания аэродромного мусора до высокой шумности. В COMAC пока пришли к выводу, что наилучшим местом для турбовинтовентиляторных двигателей станет хвостовая часть фюзеляжа, причем силовые установки должны размещены на собственных пилонах.

Моделирование проводилось на компьютере на цифровых моделях пассажирских самолетов MD-80 и C919. Последний в настоящее время разрабатывается COMAC. Его первый полет запланирован на текущий год, а первая поставка заказчику — на 2019-й. C919 получит обычные турбовентиляторные двигатели.

Китайцы создадут самолет с открытыми винто-вентиляторами

Различные варианты размещения турбовинтовентиляторных двигателей на узкофюзеляжном самолете

Василий Сычёв

https://nplus1.ru/news/2016/06/21/open-rotor


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.