Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Российские СМИ перепутали телепортацию с антихакерством

22.06.2016

Телепортацией, которую по сообщению некоторых российских СМИ якобы должны были ввести в 2035 году, оказалась усиленная защита передаваемых сообщений.

Как разъяснил РИА Новости директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, программой "Национальная технологическая инициатива" не предусмотрено появление к 2035 году физического перемещения чего-либо или кого-либо в пространстве.

Тем не менее термин "телепортация" все же существует. Однако речь идет о квантовой телепортации, которая позволяет отправлять информацию таким образом, что ее невозможно взломать.

Как рассказал Песков, новинка вызывает интерес и у структур безопасности, и у банков. В нашей стране внедрением разработки занимается "Российский квантовый центр", которому принадлежит строительство первой защищенной линии квантовой связи.

Напомним, ранее "Коммерсант" опубликовал статью, в которой говорилось о появлении в 2035 году в России телепортации. Этот вопрос якобы должна была обсудить межведомственная рабочая группа с участием вице-премьера Аркадия Дворковича.

Примечание Владимира Зыкова. Вот и объяснение появилось. С утра "Коммерсант" вбросил насчёт телепортации. Разумеется, без ссылок на источник. Перерыл кучу новостей, все ссылки - только на "Коммерсант". Выкладывать "новость" не стал.

Текст: Петербургский Дневник

Фото: pixabay.com


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.