Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российские СМИ перепутали телепортацию с антихакерством

22 июня 2016
<
Увеличить фото...  

Телепортацией, которую по сообщению некоторых российских СМИ якобы должны были ввести в 2035 году, оказалась усиленная защита передаваемых сообщений.

Как разъяснил РИА Новости директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, программой "Национальная технологическая инициатива" не предусмотрено появление к 2035 году физического перемещения чего-либо или кого-либо в пространстве.

Тем не менее термин "телепортация" все же существует. Однако речь идет о квантовой телепортации, которая позволяет отправлять информацию таким образом, что ее невозможно взломать.

Как рассказал Песков, новинка вызывает интерес и у структур безопасности, и у банков. В нашей стране внедрением разработки занимается "Российский квантовый центр", которому принадлежит строительство первой защищенной линии квантовой связи.

Напомним, ранее "Коммерсант" опубликовал статью, в которой говорилось о появлении в 2035 году в России телепортации. Этот вопрос якобы должна была обсудить межведомственная рабочая группа с участием вице-премьера Аркадия Дворковича.

Примечание Владимира Зыкова. Вот и объяснение появилось. С утра "Коммерсант" вбросил насчёт телепортации. Разумеется, без ссылок на источник. Перерыл кучу новостей, все ссылки - только на "Коммерсант". Выкладывать "новость" не стал.

Текст: Петербургский Дневник

Фото: pixabay.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины