Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Итальянцы превратили учебный самолет в боевой

21.06.2016
M-346 Alenia Aermacchi

Итальянская компания Alenia Aermacchi разработала ударную версию учебно-тренировочного самолета M-346 Master, пишет Aviation Week.

Новый самолет вместе с подвесным вооружением будет публично представлен на авиасалоне в британском Фарнборо. По данным компании, самолет сможет как вести воздушный бой, так и наносить удары по наземным целям в зависимости от установленного вооружения.

Боевая версия M-346 сможет применять управляемое и неуправляемое вооружение, точный состав которого сможет определять заказчик. В целом в компании полагают, что новый самолет сможет, например, в составе ВВС Польши заменить устаревшие истребители-бомбардировщики Су-22.

Как уточняет Defense News, боевая версия самолета сохранит все возможности учебной, причем переключение режимов по простоте будет соответствовать «переключению тумблера». Технические подробности о боевой версии M-346 пока не раскрываются. Ранее предполагалось, что боевая версия получит девять точек подвески для навесного вооружения массой до трех тонн.

Учебно-боевой самолет M-346 практически полностью совместно разработали итальянская Alenia Aermacchi и «Як», однако впоследствии российская компания из проекта вышла. Свой первый полет M-346 совершил в 2004 году. Самолет способен развивать скорость до 1050 километров в час.

Василий Сычёв


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.