Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Акула Камова. Ка-50

19.06.2016

Позавчера была годовщина у самого харизматичного, на мой взгляд, ударного вертолета в мире - 17 июня 1982 года летчик-испытатель Николай Бездетнов совершил первый полёт (выполнил висение) на опытном образце вертолета Ка-50 «Черная акула».


Пуск НУРСов С-8


Ведение огня из пушки


30-мм пушка "Черной акулы" 2А42 была позаимствована у БМП-2


Чертеж Ка-50

Варианты подвески вооружения на Ка-50:

Боекомплект к пушке 2А42: 1 ряд - 250 снарядов, 2 ряда - 460 снарядов

Краткие ТТХ вертолета:

. Немножко истории .


Изначально проект В-80 выглядел несколько иначе.


Ка-50 мог родиться и таким


Или даже еще более футуристичным


Летчик-испытатель Е.И. Ларюшин возле полноразмерного макета В-80

"Изделие 800" (заводской шифр проекта В-80) было решено сделать одноместным, что впоследствии негативно повлияло на судьбу вертолета.
Почему конструкторы пошли на такой шаг и как объясняли его?

Сокращение экипажа до одного человека позволило бы не только получить значительный выигрыш в массе вертолета (что было особенно важно при имевшемся уровне развития бортового радиоэлектронного оборудования, обладавшего худшими по сравнению с западными аналогами массогабаритными показателями), а следовательно, улучшить его летные характеристики, но и уменьшить расходы на подготовку летного состава, снизить численность строевых подразделений, те. добиться прямой экономии средств на содержание армейской авиации. Немаловажным представлялось и снижение человеческих потерь в боевой обстановке.

Отсутствие на борту оператора вооружения компенсировались применением высокоавтоматизированного прицельно-навигационного комплекса, который позволил бы летчику избежать чрезмерных психологических и физических нагрузок.
К концу 1970-х годов уровень отечественной промышленности позволял создавать такие системы: уже на Ка-25 и Ка-27 обеспечивалась автоматизация поиска подводной лодки, навигационных и пилотажных режимов, организация групповой работы вертолетов. Возможность создания одноместного боевого винтокрылого аппарата подтверждалась опытом применения ударных фронтовых самолетов, на большинстве которых летчик совмещал функции пилота и штурмана.


Первый летный экземпляр В-80 № 01 (бортовой № 010)

Летать первому В-80 приходилось буквально в паре километров от Московской кольцевой автодороги, где в районе Новорязанского шоссе располагался тогда летно-испытательный комплекс Ухтомского вертолетного завода. Программа держалась в большом секрете, а испытания проходили вблизи столицы, на виду множества любопытных глаз, что вынудило специалистов ОКБ пойти на оригинальные меры маскировки. Чтобы скрыть истинное назначение новой машины, первый В-80 решили "превратить" в транспортный. Для этого на бортах фюзеляжа, покрашенного в невоенный синий цвет, нарисовали яркой желтой краской дополнительные окна и двери. Для пущей правдоподобности на эти "окна" приклепали тонкие прозрачные накладки. В одном из полетов такая накладка сорвалась, угодив в воздухозаборник двигателя. Вертолет удалось посадить на одном двигателе, и после этого от имитаторов окон отказались, но В-80 продолжал летать в своем "камуфляже", вызывая недоумение у случайных очевидцев.


В-80 с нарисованными окнами, "маскирующийся" под транспортник


Третий летный В-80 №03 (бортовой № 012)

Эталоном для серии стал В-80 №05 (изделие 800-05) с боровым номером 015, изготовленный в апреле 1990 г.
Отличался катапультной системой К-37-800. Именно этот вертолет в 1992 г. участвовал в съёмках фильма "Чёрная акула".


На МАКС-2003 он уже фигурировал, как №25

Ну а головной предсерийной машиной стал В-80 № 08 (бортовой номер 018), выпущеный Арсеньевским авиационным заводом в мае 1991 г. Первый полет на нем выполнил летчик-испытатель Н. Довгань 22 мая 1991 г.

За напоминание - спасибо камраду PIPL XAVAET.
Рекомендую его подробный рассказ на АШ о рождении Ка-50 (ахтунг, многакукафф!).

. Дальнейшее развитие .


Поскольку возможности Ка-50 (как и его конкурента Ми-28, кстати) по работе ночью были признаны недостаточными - вертолет оснастили тепловизионной прицельной системой «Самшит-50Т». Так появился Ка-50Н.


Ка-50Н

Так же была разработана модификация Ка-50Ш с перекомпонованной носовой частью, в которой наряду с дневным расположен и ночной тепловизионный канал прицельно-пилотажно-навигационного комплекса «Рубикон-Н», а в надвтулочном обтекателе расположена РЛС. Вертолету также добавили систему спутниковой навигации и частично заменили и перекомпоновали БРЭО.

Ми-28_2015 copy.jpg
Ка-50Ш

Следующей модификацией "Черной акулы" стал вариант для участия в турецком тендере Ка-50-2 "Эрдоган".

Ка-50 copy2.jpg
Двухместный вариант с тандемным расположением летчиков Ка-50-2 «Erdogan»

Ну и логичным развитием одноместного Ка-50 стал двухместный Ка-52, сохранивший основные черты "предка", но получивший новые возможности.


Двухместный ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» (ранний вариант)


Серийный Ка-52 «Аллигатор»

Оригинал взят у judgesuhov


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.