Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евгений Гаркушев. "Глубокий Сумрак"

17 июня 2016
<
Увеличить фото...  

Прочёл книгу. Сюжет, очень коротко: Молодая, красивая светлая волшебница Алёна 4 уровня, она же блогерша (кстати, это находка! :) специального блога для Иных, усердно ищет приключений на свою... голову и, естественно, в избытке их находит. Место действия - Ростовская область, шахты. Среди героев есть и Данила-мастер. Да, да, тот самый, от Бажова. Тёмный Иной.

Особенно понравился диалог (простите, уважаемый автор, чуток процитирую прелестное).

"– Я мог бы предложить тебе подпитаться, – предложил я Алене. – Втаскивать тебя в Сумрак требует куда больше энергии, чем ежели бы ты шла сама.
– Прагматики вы, Темные, – усмехнулась Алена. – Нет, я не могу питаться тем, чем питаешься ты. Пей слезы старушек и детей сам. Я лучше останусь здесь.
– Неужели?
– Конечно.
– Ладно, тогда я потащу тебя. На слезах старушек."

Рекомендую. Хотя если кто-то хотел бы продолжения про знакомых уже героев, то увы. Знакомых по Дозорам действующих лиц нет, хотя Гесер упоминается, а Завулон аж несколько раз. Так что на общую полку с Дозорами можно ставить, а можно и нет. Впрочем, "Участковый" Сергея Лукьяненко и Алекса де Клемешье тоже не о "тех" героях, тоже о провинции, уже сибирской.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины