Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Евгений Гаркушев. "Глубокий Сумрак"

17.06.2016

Прочёл книгу. Сюжет, очень коротко: Молодая, красивая светлая волшебница Алёна 4 уровня, она же блогерша (кстати, это находка! :) специального блога для Иных, усердно ищет приключений на свою... голову и, естественно, в избытке их находит. Место действия - Ростовская область, шахты. Среди героев есть и Данила-мастер. Да, да, тот самый, от Бажова. Тёмный Иной.

Особенно понравился диалог (простите, уважаемый автор, чуток процитирую прелестное).

"– Я мог бы предложить тебе подпитаться, – предложил я Алене. – Втаскивать тебя в Сумрак требует куда больше энергии, чем ежели бы ты шла сама.
– Прагматики вы, Темные, – усмехнулась Алена. – Нет, я не могу питаться тем, чем питаешься ты. Пей слезы старушек и детей сам. Я лучше останусь здесь.
– Неужели?
– Конечно.
– Ладно, тогда я потащу тебя. На слезах старушек."

Рекомендую. Хотя если кто-то хотел бы продолжения про знакомых уже героев, то увы. Знакомых по Дозорам действующих лиц нет, хотя Гесер упоминается, а Завулон аж несколько раз. Так что на общую полку с Дозорами можно ставить, а можно и нет. Впрочем, "Участковый" Сергея Лукьяненко и Алекса де Клемешье тоже не о "тех" героях, тоже о провинции, уже сибирской.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.