Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

КамАЗ намерен начать серийное производство «беспилотников» к 2025 году

16.06.2016
© rostec.ru

Компания "КамАЗ" намерен начать выпускать беспилотных автомобилей уже в 2025 году, отметил глава компании Сергей Когогин в рамках ПМЭФ-2016. Тестирование на полигоне будет начато в 2018 году. Основным рынком для реализации автомобилей станет российский авторынок.

Когогин подчеркнул, что сейчас прорабатывается степень ответственности, что требует внесение изменений в законодательство. Сейчас многие мировые концерны разрабатывают аналогичные технологии. Отсутствие пилота поможет снизить аварийность на дорогах, так как не будет психологического фактора. "КамАЗ" в 2017 году начнет реализацию инвестиционной программы на сумму в пределах от 7 до 10 млрд рублей.

В компании также рассчитывают повысить прибыльность, хотя в предыдущих годах концерн показывал убыточность. Источником реализации внутренних программ станет выпуск облигаций на сумму в 10 млрд рублей, хотя государство предоставило гарантии на сумму в 35 млрд рублей.

Когогин сообщил, что компания настроена на усиление позиций на рынках Вьетнама и Кубы. За рубежом в 2016 году компания планирует реализовать 7 тысяч автомобилей. "КамАЗ" не будет производить массовых сокращений сотрудников

Литвиненко Роман

Опубликовано в Авто


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.