Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КамАЗ намерен начать серийное производство «беспилотников» к 2025 году

16 июня 2016
© rostec.ru
© rostec.ru
<
Увеличить фото...  

Компания "КамАЗ" намерен начать выпускать беспилотных автомобилей уже в 2025 году, отметил глава компании Сергей Когогин в рамках ПМЭФ-2016. Тестирование на полигоне будет начато в 2018 году. Основным рынком для реализации автомобилей станет российский авторынок.

Когогин подчеркнул, что сейчас прорабатывается степень ответственности, что требует внесение изменений в законодательство. Сейчас многие мировые концерны разрабатывают аналогичные технологии. Отсутствие пилота поможет снизить аварийность на дорогах, так как не будет психологического фактора. "КамАЗ" в 2017 году начнет реализацию инвестиционной программы на сумму в пределах от 7 до 10 млрд рублей.

В компании также рассчитывают повысить прибыльность, хотя в предыдущих годах концерн показывал убыточность. Источником реализации внутренних программ станет выпуск облигаций на сумму в 10 млрд рублей, хотя государство предоставило гарантии на сумму в 35 млрд рублей.

Когогин сообщил, что компания настроена на усиление позиций на рынках Вьетнама и Кубы. За рубежом в 2016 году компания планирует реализовать 7 тысяч автомобилей. "КамАЗ" не будет производить массовых сокращений сотрудников

Литвиненко Роман

Опубликовано в Авто

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины